Редакция тестирует: тканевые маски для лица

Последний тренд Instagram — позирование в одноразовых тканевых масках для лица. Это не только страшно красиво, но и колоссально полезно для кожи. Редакция Marie Claire тоже решила замаскироваться. Тест самых популярных тканевых масок — в нашем обзоре.

Cellular Performance Lifting Radiance 3D Mask, KANEBO

ЧТО: подтягивающая маска Cellular Performance Lifting Radiance 3D Mask, KANEBO
ЗАЧЕМ: для лифтинга и сияния
ТЕСТИРОВАЛА: Анна Кондратенко, внештатный автор рубрики «Красота и здоровье»

КАК ЭТО БЫЛО: недавно я стала мамой. Конечно, последние два месяца стрессов и недосыпов дали о себе знать. Как-то утром, взглянув в зеркало, я обнаружила совершенно незнакомую мне гримасу: нахмуренную, с четко очерченными морщинками в уголках рта и у крыльев носа. Лицо словно «просело» и приобрело недовольный вид. Спасением стала маска Sensai. Она плотно прилегает ко всем изгибам лица, повторяя его контуры, что заставляет активные компоненты работать на полную (в составе экстракт золотой ромашки и особый комплекс, возвращающий мышцам тонус и защищающий кожу от провисания). Извлечь максимум пользы можно, даже имея в запасе всего 20 минут. Именно столько потребовалось мне, чтобы рельеф кожи стал более ровным и гладким, а лицо – снова жизнерадостным, как после хорошего сна.
ПОВТОР: 1-2 раза в неделю

Super Aqua-Mask, GUERLAIN

ЧТО: интенсивная маска для оптимального увлажнения Super Aqua-Mask, GUERLAIN
ЗАЧЕМ: для устранения сухости кожи
ТЕСТИРОВАЛА: Алла Родыгина, fashion-обозреватель

КАК ЭТО БЫЛО: тканевые маски давно стали одной из моих любимых домашних beauty-процедур. Это банально удобно и занимает мало времени (я не готова просиживать часами перед зеркалом). С маской Guerlain отношения у меня начались с чистого листа – с этой линией бренда сталкиваться мне еще не доводилось. Она оставила на моем лице не только увлажненную кожу, но и улыбку: приятная 10-минутная обволакивающая прохлада не может не радовать после насыщенного дня. Маску я использовала вечером перед важным мероприятием и, скажу честно, утром вполне могла себе позволить отказаться от тонального крема. Кожа, что называется, задышала и засияла.
ПОВТОР: 1-2 раза в неделю

Anti-Ageing Hydrating Mask Treatment, APOT.CARE

ЧТО: антивозрастная увлажняющая маска Anti-Ageing Hydrating Mask Treatment, APOT.CARE
ЗАЧЕМ: для быстрого увлажнения и восстановления
ТЕСТИРОВАЛА: Александра Выхрест, выпускающий редактор

КАК ЭТО БЫЛО: я не люблю тканевые маски, потому что это автоматически подразумевает лежание в ожидании «прихода», тогда как крем можно просто нанести на кожу, а драгоценное вечернее время потратить на что-то более важное. В случае с Apot.Care прилечь таки пришлось, но результатом я осталась очень довольна. Кожа настолько хорошо впитала концентрат, что даже не пришлось вытирать остатки. Лицо по-здоровому засияло, а кожа на ощупь стала приятно-бархатистой и упругой. Никакой крем на такое не способен! Удивило то, что этот эффект остался и утром. Сыворотки из пакетика хватило на зону декольте и шею. Единственный минус – тканевая основа маски очень тонкая и сильно пропитана субстанцией. Когда я пыталась «подогнать» ее под лицо, части возле носа и рта слегка порвались. Так что надо быть предельно аккуратной.
ПОВТОР: 1 раз в неделю

маска-лифтинг Microcellulaire, GUAM

ЧТО: микроклеточная маска-лифтинг Microcellulaire, GUAM
ЗАЧЕМ: для повышения тонуса и подтяжки кожи
ТЕСТИРОВАЛ: Константин Путиленко, заместитель главного редактора, редактор отдела «Красота и здоровье»

КАК ЭТО БЫЛО: тканевую маску я тестировал впервые – всегда скептически относился к эффектам «моментального разглаживания». Маска из плотной ткани, умеренно пропитанная концентратом, оказалось очень большого размера, что позволило наложить ее не только на лицо, но и на шею. Из-за этого ее приходилось все время поправлять и прижимать, что, наверное, пошло только на пользу – такой себе непроизвольный массаж. Легкий холодок постепенно сменился приятным покалыванием. Через 20 минут ткань немного подсохла, а на коже осталась тонкая липкая пленка – нормальный эффект для ночного ухода, как по мне. И уже утром я заметил уменьшение «гусиных лапок» и покраснений вокруг глаз – моей главной проблемы. Контуры лица, и правда, стали более четкими, подтяжка не оказалась пустым обещанием.
ПОВТОР: 3 дня подряд, затем 1 раз в неделю

Masque Myo-Fix, MEDER BEAUTY SCIENCE

ЧТО: маска для комплексной коррекции мимических морщин Masque Myo-Fix, MEDER BEAUTY SCIENCE
ЗАЧЕМ: для уменьшения морщин и лифтинга
ТЕСТИРОВАЛА: Ольга Киктенко, директор отдела «Красота и здоровье»

КАК ЭТО БЫЛО: ботокс без уколов. Так коротко можно охарактеризовать линейку средств Myo-Fix, которая уменьшает мимические морщины за счет нейропептидов. Скажу сразу, что от одной маски «линии эмоций» с вашего лица не уйдут, для стойкого результата нужно предварительно пройти курс одноименных процедур в салоне. А маска послужит закреплением программы. Однако улучшения я все же увидела даже после этого единственного продукта. Кожа заметно подтянулась, посветлела, а морщины на лбу как будто заполнились филлером. Они не исчезли, но стали менее заметными однозначно. Ушла лишняя жидкость, и овал лица стал четким. Еще хочу отметить, что это самая удобная тканевая маска из всех, которыми мне доводилось пользоваться (а я их перепробовала немало). Оптимально пропитана, не течет, благодаря специальным прорезям крепится за уши и сидит на лице, как влитая.
ПОВТОР: 1-2 раза в неделю

маска для лица «Возрождение молодости» Anti-Age Global, YVES ROCHER

ЧТО: маска для лица «Возрождение молодости» Anti-Age Global, YVES ROCHER
ЗАЧЕМ: для борьбы с первыми признаками старения
ТЕСТИРОВАЛА: Виктория Тищенко, стилист

КАК ЭТО БЫЛО: моя кожа активно реагирует на утренние процедуры, поэтому ритуал «Возрождение молодости» от Yves Rocher я решила провести прямо перед выходом на работу. Однако нанести маску оказалось не так-то просто. В инструкции все четко: разделите, разложите, распределите, надавите, оставьте, снимите. Я же крутила ее минут пять, пока с горем пополам не прилепила на лицо. Оказалось, с маской можно свободно заниматься домашними делами: она отлично держится и не сползает. Выдержав положенные 15 минут и распределив остатки сыворотки по шее и декольте, я побежала к зеркалу в ожидании чуда. Контур лица действительно подтянулся, мелкие морщинки стали менее заметными, а цвет лица – не таким землистым. Из минусов, пожалуй, выделю небольшое жжение на шее, хотя в целом кожа лица восприняла маску отлично.
ПОВТОР: 1 раз в неделю

Magistral Mask Intex 30.1%, ELLA BACHE

ЧТО: интенсивная маска Magistral Mask Intex 30.1%, ELLA BACHE
ЗАЧЕМ: для выравнивания тона лица и восстановления чувствительной кожи
ТЕСТИРОВАЛА: Елена Заяц, старший редактор

КАК ЭТО БЫЛО: у этой маски оказались две защитные пленки: первую, внутреннюю, нужно снять, как только извлечешь средство из упаковки. Вторую, внешнюю – когда наложишь маску на лицо. Мне понравилось, что она фиксируется очень плотно, без пузырей – можно не бездельничать на диване, боясь пошевелиться, а продолжать заниматься домашними делами. Через минут пять я заметила эффект охлаждения, интенсивность которого нарастала. В то же время я ощутила, как маска стала теснее прилегать к лицу, как бы скульптурируя кожу. В показаниях к применению упоминались тусклость и неровный тон – это все мой случай. В составе значились биоцеллюлоза, гиалуроновая кислота, коллаген рыб и алоэ вера, которые призваны регенерировать и увлажнять. Сняв маску, я увидела, что лицо покраснело, но вскоре этот эффект сошел на нет. Кожа приобрела приятный оттенок, а ее поверхность стала матовой и однородной – даже лоб (моя вечная проблема) перестал блестеть.
ПОВТОР: 1-2 раза в неделю

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: