Организация PETA вступила в конфликт с Hermès на собрании акционеров

 PETA (организация «Люди за этичное обращение с животными»)  использует свои акции Hermès, чтобы противостоять руководству компании.

BirkinCroc

PETA вступила в конфронтанцию с главным исполнительным директором компании Акселем Дюма на ежегодном собрании акционеров. Дюма попросили дать объяснение использованию кожи экзотических животных в производстве сумок. С таким заявлением выступила французский представитель организации Изабель Гетц.

Аксель Дюма поспешил защитить позицию компании, сказав, что уважает борьбу PETA за этическое обращение с животными, однако они «не обязательно разделяют эту позицию в отношении сельского хозяйства». Он также добавил, что Hermès строго соблюдает международные правила, использует передовые технологии в этой области, и всегда «готов обращать внимание на вопросы этического обращения с животными».

Читайте также: Жизель Бюндхен защитит диких животных

Напомним, что PETA приобрела одну акцию французском модного Дома Hermès после скандала вокруг знаменитой сумки Birkin, выполненной из крокодиловой кожи. Как сообщалось в отчете организации, на ферме в Техасе крайне жестоко убивают крокодилов и предоставили подтверждающее видео. Увидев его, Джейн Биркин (в честь которой названа сумка) попросила убрать ее имя с сумки, пока проблема не будет решена. В ответ бренд сказал, что техасская ферма не является их поставщиком, и все они строго инспектируются брендом. Тем не менее, PETA это заявление не убедило и они решили и дальше приглядывать за люксовым брендом.

К слову, имя Дома уже второй раз оказывается в громких новостях на этой неделе. Вчера в Гонконге аукционный Дом Christie’s  продал неизвестному коллекционеру сумку из кожи гималайского крокодила. Она оказалась самой дорогой сумкой в истории, ведь ее оценили в 300 000 $.

Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: