МОДА

Своим ходом: круизная коллекция Louis Vuitton

Креативный директор Дома Louis Vuitton Николя Жескьер никогда не обходится одним источником вдохновения. Вот и в круизной коллекции он пофантазировал и на тему своего коронного футуризма, и о наследии хиппи. Струящиеся плятья из неотканей (вроде кожи, напоминающей шелк) Жескьер дополнил ботинками и сандалиями на тракторной подошве, которые идеально подходят хоть для покорения галактик, хоть для танцев в долине Коачелья. Кстати, именно это место силы вечных хиппи Louis Vuitton выбрали в качестве локации для показа. Долина (в частности ее уютное прибежище богемы под названием Палм-Спрингс) славится не только бескрайними видами и такими же взглядами на жизнь. В 1950-1960-е там случился настоящий архитектурный бум, результатом которого стали несколько десятков модерновых вилл, напоминающих космические корабли. На них Louis Vuitton после показа и снарядили самых стойких членов своего экипажа – statement-ботинки. Первые шаги зафиксировал фотограф Грегори Вьель.

Вилла Bob & Dolores Hope Estate, принадлежавшая американскому комику Бобу Хоупу и выставленная сейчас на продажу за $24 млн., стала местом показа коллекции и первой остановкой statement-сандалий Louis Vuitton из глянцевой телячьей кожи.

1

МЫ ВАМ РАДЫ

Деревянно-каменный Edris House, считающийся образцом того, как стоит вписывать дом в ландшафт, гостеприимно принял desert boots в свои экостены. Неудивительно, ведь они точно пришлись бы впору богемной чете Эдрис, построившей его в 1953 году.

2

Я ТУТ ПОСТОЮ

Остановкой еще одних biker boots, украшенных монограммой модного Дома, стала вилла Frey House, которую архитектор Альберт Фрей построил для себя в 1963 году. Их собратья — дерби, украшенные вышивкой и каблуком из плексигласа, пошли дальше и заглянули в резиденцию архитектора Стюарта Уильямса Kenaston House.

1

В ДОМИКЕ

Белоснежные кожаные desert boots на параллельной замысловатой шнуровке местом для своей временной стоянки выбрали Menrad house. Этот белый дом нью-йоркского трейдера Криса Менрада по праву считается самым модернистским в долине. В 1957 году его спроектировал Уильям Крисел, а в 1999-м он перешел во владение «белого воротничка», который, несмотря на масштабный ремонт, смог сохранить виллу почти в первозданном виде.

1

Я хочу получать лучшие материалы и эксклюзивные предложения от MarieClaire