Путь к красоте: Marie Claire отправился в Бразилию

По заданию Marie Claire пять парижанок проехали на мотоциклах через всю Бразилию – от пляжей Рио до джунглей Амазонки, чтобы исследовать понятие красоты в этой удивительной стране.

Фото: Ludovic Ismael

Путешествие начинается с пляжа Копакабана, где каждая девушка одета в бикини. Здесь наши героини понимают, что уверенность в себе — основополагающая женской красоты. Принять себя такими, как они есть, научили их и уроки капоэйры. Наполовину танец, наполовину боевое искусство, это действо показало девушкам, как быть гибкими, изобретательными, а главное — открытыми. Уроки любви к себе дала француженкам и группа афробразильских блогеров The Meninas Black Power. Эти женщины подчеркивают натуральную красоту своих волос косичками и краской. Они хотят повысить самооценку других темнокожих женщин, заставив их гордиться своей внешностью.

Кроме того, наши путешественницы узнали, как правильно ухаживать за собой. Ведь красивая укладка, яркий макияж и безупречный маникюр — атрибуты каждой бразильянки. Будь ты жительница большого города или провинциалка из поселка — ты просто обязана регулярно посещать салон красоты. Здесь забота о своей внешности является вопросом уважения к себе и окружающим. А для блогерш The Meninas Black Power — это еще и способ борьбы с расизмом.

Об этих и других открытиях наших героинь читайте в нашем новом номере, а также смотрите видеоотчет с поездки.

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: