5 любимых коктейлей редакции Marie Claire

Любимые коктейли редакции Marie Claire, которые стоит открыть этим летом.

Елена Дружинина, главный редактор

Елена Дружинина

В афинском баре Agnanti я оказалась из-за потрясающего вида на море и горы. Коктейли не входили в мои планы – обычно я предпочитаю вино. Наверное, поэтому и не подозревала, что среди знатоков Spicy Margi уже успела стать классикой. Для меня же столь острые ощущения были в новинку: небанальное сочетание чили и манго, насыщенный розово-оранжевый цвет, приятная бархатная консистенция и в довершение всего — симпатичный перчик на краю бокала. Должна предупредить: опьянение наступает с первого глотка. Правда, так же быстро и проходит, как только вы переходите на воду.

Коктейль Spicy Margi: 60 мл текилы Reposado, 30 мл перцового сиропа, 30 мл сока лайма, 40 мл пюре манго. Смешать все ингредиенты и налить в стакан.

Коктейль Spicy Margarita

Елена Заяц, старший редактор

Елена ЗаяцЭтот коктейль по мотивам одноименного фильма Квентина Тарантино я попробовала несколько лет назад на церемонии награждения Empire Movie Awards в Лондоне в самой что ни на есть кинематографической атмосфере и с тех пор не могу его забыть. Мне нравится его терпкий вкус – впрочем, все, что горькое, настоянное на травах или с привкусом жженого сахара, я очень люблю. Этот коктейль сгодится для летнего вечера, проведенного в компании друзей-синефилов и проектора, заряженного новым кино.

Коктейль Django Unchained: 60 мл ржаного виски, 15 мл ликера Амаро, 10 мл Киршвассера, 10 мл ликера Royal Combier, пара капель биттера (можно взять 2 разных). Перемешать все ингредиенты, вылить в широкий бокал. Украсить апельсиновой стружкой.

Коктейль Django Unchained

Александра Выхрест, фоторедактор

Александра ВыхрестПонравился Pink Lady, который я попробовала на Бали, сидя в местном «генделе» на берегу океана. После трехдневного шторма кремовая консистенция пришлась очень кстати к мокрому песку и волнам в океане. В барах Киева этого коктейля не встречала. Кто увидит – сдавайте точку:)

Коктейль Pink Lady: 50 мл джина, 2 ч. л. гранатового сиропа «Гренадин», 2 ч. л. густых сливок, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, один яичный белок.  Поместить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и взбалтывать в течение 30 секунд. Вылить напиток в охлажденный бокал, украсить вишенкой и пить на берегу чего-нибудь.

Коктейль Pink Lady

Алла Родыгина, fashion-обозреватель

Алла РодыгинаЕсли честно, я долго колебалась, рассказывать ли об этой ядреной смеси широкому кругу читателей – все-таки это не очевидное сочетание для девушки моего возраста и рода занятий. Но, приехав этим летом к своим друзьям в Харьков и «осев» вечером в местной хваленой бургерной, я с удивлением открыла для себя именно этот коктейль. Сначала я, по традиции, выбрала Апероль Шприц, но товарищеские угрюмые взгляды из-под густых челок ясно сказали мне, что тут такое не пьют. Поддавшись общему настроению, я и решилась на виски-квас, при том, что, в общем-то, не пью ни то, ни другое. Коктейль порадовал меня еще на стадии подачи: граненый грубый стакан гордо выносят на каменном черном плато и накрывают обрезанной 3-литровой банкой. Когда эту «крышку» снимают, тебя окутывает облако дыма, в котором ты и растворяешься от терпковатого вкуса, напоминающего конфеты дюшес для взрослых.

Коктейль «Виски-квас»: равные доли виски, ликера J?germeister и в два раза больше хлебной закваски. Ну, и конечно же, какой виски без льда.

Виски-квас

Юлия Портарескул, арт-директор

Юлия ПортарескулВариант, подходящий для августовских вечеров – уже прохладных и звездных. Напиток понравится поклонникам коктейля «Негрони» и любимого Джеймсом Бондом «Сухого мартини».

Коктейль «Дача»: 40 мл вермута Martini Extra Dry, 20 мл горького ликера Campari, 20 мл водки, 40 мл тоника Evervess, долька апельсина. В стакан с несколькими кубиками льда налить последовательно водку, горький ликер и вермут. Не перемешивая напиток, добавить тоник и цедру апельсина.

PlTbbUFD2OQа

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: