Посол мира: пять видов экзотической соли

Такая банальная приправа, как соль, сегодня стала настоящим гастрономическим фетишем. Если вы не готовы к авангардно-кулинарным экспериментам дома, купите крупную морскую соль (для салатов и хлеба) и пару видов деликатесной соли (для завершающих штрихов). Подробнее о них рассказывает Катерина Лучина.

Марк Биттерман, автор книги SALTED: A MANIFESTO ON THE WORLD’S MOST ESSENTIAL MINERAL, WITH RECIPES, не понаслышке знает о том, какой разной и драгоценной может быть соль, так как много лет он специализировался на ее подборе для портлендского гастрономического бутика The Meadow. Его описаниям 80 видов соли и их кулинарного применения можно доверять – на сегодня это наиболее свежее и полное издание на эту тему, дающее возможность лучше разобраться в тренде. Катерина Лучина выбрала пять главных, по ее мнению, видов, которые стоит держать на кухне.

aGzpXXO709QОснову коллекции может составить натуральная природная соль – универсальная французская fleur de sel, ее крупные мягкие хлопья прекрасны как для основных блюд, так и для десертов: карамели или шоколаду она придает особый шарм.

французская соль fleur de sel

aGzpXXO709QЧерная соль из Индии или с Гаити тоже может пригодиться – она усиливает дымный вкус мясных и рыбных блюд.

черная соль

aGzpXXO709QРозовая перуанская, или гималайская, соль – самая чистая из имеющихся в природе и содержащая целый коктейль полезных минералов, является фаворитом вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни.

Розовая перуанская соль

Читайте также: Что такое временное вегетарианство?

aGzpXXO709QИз ароматизированных стоит купить нежную сельдереевую соль – она тонко играет в салатах и весьма приятно облагораживает коктейли: ею, например, стоит украшать ободки бокалов для домашней «Маргариты».

сельдереевая соль

aGzpXXO709QСоль с ароматом ванили идеальна для морепродуктов, а трюфельная превратит обычные яйца в кулинарный шедевр.

Соль с ароматом ванили

Текст: Катерина Лучина
поделиться:

Войти с помощью: