Изысканный десерт: груши в вине

Удивите своих друзей вкусным пряным десертом, который очень легко готовится.

Груши в вине - фото

На 6 порций: 6 твердых груш, стручок ванили, бутылка красного сухого вина, 230 г сахара, 2 палочки корицы,
2 звездочки аниса.

1. Снимите с груш шкурку, оставив лишь хвостики. Срежьте внизу кружок мякоти, чтобы фрукт стоял вертикально на тарелке. Если у вас есть нож для удаления сердцевины, воспользуйтесь им.

2. В одной посудине смешайте вино, сахар и пряности. Поставьте смесь на огонь, а в нее поместите груши так, чтобы они были полностью покрыты вином. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20-30 минут. Проверьте готовность, проткнув грушу зубочисткой: готовый фрукт будет мягким.

3. Выньте груши из вина и дайте им остыть. Поместите их в холодильник минимум на 2 часа (в идеале на 2 дня). Оставшееся вино вскипятите и доведите на маленьком огне до консистенции соуса.

4. Подавайте фрукты с винным соусом, по желанию украсив дольками персика или шариком мороженого.

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: