Легким движением: 4 идеи для полезного перекуса

Если вы почувствовали голод, а до обеда еще далеко, попробуйте приготовить один из этих легких снэков.

Фруктовый салат с бальзамическим уксусом

На 4 порции: 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. меда, 3 ст. любимых ягод, 1/4 ст. грецких орехов, щепотка корицы.

Приготовить заправку для салата, смешав бальзамический уксус и мед. В отдельную посудину пересыпать ягоды и орехи, полить заправкой и приправить корицей.

Миндаль в медовой глазури

На 6 порций: 1 ст. л. меда, 2 ч. л оливкового масла, 2 ст. сырого миндаля, морская соль, 1/2 ч. л. тмина, щепотка кайенского перца.

Приготовить лист пергаментной бумаги для запекания. Растопить мед и оливковое масло в сковороде, добавить миндаль, морскую соль по вкусу, тмин и кайенский перец. Готовить 3 минуты, аккуратно помешивая. Снять с огня и пересыпать на пергаментную бумагу, чтобы орехи остыли.

Йогуртовая заправка с эстрагоном

На 6 порций: 1 ст. натурального жирного йогурта, 1,5 ч. л. лимонной цедры, свежевыжатый сок лимона, 1,5 ст. л. мелко нарезанного эстрагона, соль и перец по вкусу.

В небольшой посудине смешать все ингредиенты, довести до вкуса и поместить в холодильник на несколько часов. Подавать со свежими овощами.

Рисовые хлебцы с авокадо и семенами кунжута

На 2 порции: 2 рисовых хлебца, мякоть авокадо, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. семен кунжута, соль и перец по вкусу.

Намазать хлебцы мякотью авокадо, сбрызнуть соевым соусом и посыпать семенами кунжута. Посолить и поперчить по желанию.

Текст: Marie Claire
Метки: ,
поделиться:

Войти с помощью: