На десерт: пять лучших кондитерских Киева

Самое надежное место для поднятия настроения искала в лучших столичных кондитерских Катерина Лучина.

HONEY
Стильная кондитерская, где можно навсегда забыть о том, что десерт – это непременно сладко. Баланс вкусов, обязательно включающий освежающую кислинку, и интересная работа с текстурами разных слоев пирожных делают это место обязательным для визита. Только тут можно попробовать эклер с облепихой или макаруны с карпатской лавандой.

ГДЕ: ул. Нижний Вал, 19/21

11914588_1079900462035186_6973127153740188321_n

«СМИЯН»
Заведение названо по фамилии владельца, который собирается построить кондитерскую династию. Ставку делают на классические десерты из натуральных ингредиентов – от макарунов до медовика.

ГДЕ: ул. Вышгородская, 45

11954720_914622811920048_1762976924672523857_n

МАША КЕЙК
О бесподобном вкусе десертов этой скромной кондитерской-пекарни ходят городские легенды. Отлично выдержанный баланс сладости и легкой кислинки отличает каждый торт, будь то девичий фаворит «Черничные ночи» или строгий «Вишневый дракон».

ГДЕ: ул. Драгомирова, 12

12310549_731403876961047_5406804696820458908_n

SLIVKI ОБЩЕСТВА
Хозяйка и шеф-кондитер заведения Дарья прошла обучение в Ecole Nationale Superieure de Patisserie, так что насчет высокого уровня тортов, пирожных и макарунов можно не сомневаться.

ГДЕ: ул. Зверинецкая, 47

1745_548994495277107_4779400187352330310_n

HONEY BUNNY
Тут готовят макаруны с каркаде или перцем, «картошку» начиняют орехами или маршмеллоу, в желе добавляют лаванду – коллекция десертов в этой кондитерской регулярно обновляется. Отдельно стоит изучить перечень десертов to go в удобных пластиковых стаканчиках.

ГДЕ: ул. Межигорская, 17

10897925_1585578621682821_766941596410106101_n

Фото: Facebook

 
Текст: Катерина Лучина
поделиться:

Войти с помощью: