Напиток дня: Odessa розовое брют

Все, кто хоть раз в жизни пробовал игристое вино, знают, что этот напиток доставляет удовольствие и настраивает на праздничное настроение. На родине шампанского, во Франции, его пьют на Новый год и Рождество как аперитив под небольшие закуски.

Odessa_rose_brut_new_mini_620x740

В нашей стране игристое вино принято пить под бой курантов, весело подставляя бокалы под горлышко пенящейся бутылки. Французы считали бы это кощунством, так как шампанское призвано возбуждать аппетит и раздражать вкусовые рецепторы. Но звук выстрелившей в потолок пробки для нас почти что святая традиция.

И даже при таком непочтительном отношении к игристым винам мы не можем пренебречь основными заповедями его потребления. Главная из них – шампанское на праздничном столе должно быть сухим (брют). Следуя золотому правилу, в этом году Одесский завод шампанских вин выпустил Odessa розовое брют, изготовленное по особой технологии купажа белых и красных вин из европейских сортов винограда.

Вкусом и цветом этот напиток мало похож на традиционное игристое вино, но уже стал настоящим трендом мирового виноделия. От года к году все больше производителей в разных странах пополняют свои линейки именно этим продуктом.

Odessa розовое брют звучит свежими ароматами летних фруктов, их дополняют ноты малины и ежевики. Глубину и насыщенность напитку добавляют легкие оттенки специй и цедры: благодаря им вино дарит приятное и изысканное послевкусие.

К слову, куда интереснее явиться к друзьям на новогоднюю вечеринку не просто с бутылкой шампанского, но и с элегантным ведерком для нее. Наполните его льдом и охлаждайте 15-20 минут, чтобы напиток достиг идеальной температуры.

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: