Off Duty: реальная жизнь американских Санта-Клаусов

Всегда хотелось знать, кто прячется под костюмом Санта-Клауса? Фотограф Мэри Бет Кет из Огайо сбрасывает маски, подсматривая за настоящей жизнью главных новогодних персонажей вне сезона.

Off-Season Santas

Рой Строхакер

Отставной офицер полиции, которого в 1984 году назвали одним из десяти лучших копов штата Флорида. Сейчас он управляет собственным детективным агентством, а за его плечами более 40 лет работы по специальности. В свободное время Рой играет на банджо вместе с сыном и поет в группе The Great American Dixie Band. Он коллекционирует американские политические реликвии, старые флаги и японские мечи (Рой знает японский язык).

Off-Season Santas by: Mary Beth Koeth

Джо Коркоран

Милый ирландский католик из Бронкса, он работает Сантой в нью-йоркском универмаге Bloomingdales. Несколько лет назад Санта Джо и его жена купили собственность в квартале для пожилых людей Oriole Gardens Retirement Community в городе Маргейт, штат Флорида. Восемьдесят домов там заняты друзьями или родственниками пары из Бронкса. Джо говорит: «Мы все выросли вместе и хотим вместе провести старость».

offseasonsantas_santagregg__b6a5138

Грег Хенри

Этот Санта – плотник судостроительной компании Michael Rybovich & Sons Boat Works в Палм-Бич-Гарденс, Флорида. «Я создаю большие дорогие игрушки для очень богатых мальчиков и девочек». Его столярная карьера продолжительностью в более чем 40 лет началась с любви к хэнд-мэйд. «Единственное, чего я не делал, это гробов. Мне это неинтересно». Когда-то давно после болезненного развода Грег два года проработал стриптизером. «Мое сценическое имя было Гризли Грег, потому что я был волосатым и бородатым. Сложнее всего было снимать обувь стоя». Сейчас в свободное время Грег работает капитаном в яхт-клубе в Форт-Лодердейл.

offseasonsantas_santalance_mbkoeth__b6a0538

Лэнс Уилкок

77-летний Санта и бывший моряк из города Пеория, штат Иллинойс. Его страстью всегда была музыка. По пятницам он спешил домой с работы, переодевался и присоединялся к своей группе, игравшей в одном из местных популярных заведений. «Я встретил мою жену Розмари, когда играл в клубе. Она и не предполагала, что все так обернется. Наверное, она бы сбежала». Лэнс и Розмари живут в поселке для пенсионеров в Стюарте, штат Флорида.

Off-Season Santas

Джон Снайдер

У 67-летнего Санты, выросшего в районе Квинс в Нью-Йорке, есть медаль «Пурпурное сердце» за медицинскую военную службу во Вьетнаме. «Когда я ушел в отставку, прежде чем осесть, хотел немного побыть плейбоем, погулять, так сказать. Вместо этого я встретил девушку, влюбился и женился не ней, оставив глупости». Несколько лет Джон был президентом Менсы в Южной Флориде, самого большого и старого общества для людей с высоким уровнем интеллекта. Джон и его жена Тереза – активные прихожане Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и сейчас проживают  в городе Кендалл, штат Флорида.

offseasonsantas_santaernie_mbkoeth_mg_9348

Эрни Тедроу

Родом из Балтимора, штат Мэриленд, Эрни переехал после смерти матери в Орландо, где стал работать в отельном бизнесе, дослужившись до директора по маркетингу и продажам. «Раз в месяц я путешествовал. Я летал в Чикаго утренним рейсом, забирал клиентов на лимузине и отвозил их обедать в любимый ресторан Опры, подписывал полумиллионный контракт, отвозил их обратно в офис и оказывался дома к ужину. Я обожал это». Сейчас Эрни живет в городе Тамарак, Флорида, со своим партнером последних двадцати трех лет Эвереттом. Он менеджер ассоциации владельцев кондоминиумов и домов Южной Флориды. «Я фактурный, толстый, старый и лысый… и моя карьера сложилась!»

Этот и другие проекты фотографа Мэри Бет Кет можно посмотреть на ее официальном сайте.

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: