UA
RU

По цветам: бисквит с сиропом и взбитыми сливками

Редагувати переклад

Рецепт приготовления легкого и вкусного бисквита, который наверняка придется по вкусу вашим близким.

Бисквит - фото

На 8 порций: 225 г размягченного сливочного масла, 225 г сахара, 4 яйца, 225 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 100 мл сиропа из вишневого цвета, 200 г жирных сливок.

Заранее приготовьте сироп из вишневого цвета!
Для этого возьмите 500 г сахара, 500 мл теплой кипяченой воды, дольку лимона, 1 ст. л. лимонной кислоты и 5 пригоршней свежего вишневого цвета. Растворите сахар в теплой воде, добавьте лимонную кислоту и лимон. Залейте полученным сиропом вишневый цвет и настаивайте в плотно закрытой посуде не менее 6 дней. Затем процедите и перелейте сироп в стерилизованный сосуд с крышкой.

1. Чтобы приготовить бисквит, разогрейте духовку до 200 °C, выстелите разъемную форму бумагой для выпечки. Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния, затем по одному добавьте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и соедините со смесью.

2. Вымесите эластичное, мягкое тесто. Переложите в форму для выпечки, выровняв верх, и запекайте в течение 45-50 минут.

3. Достаньте бисквит из духовки и проколите его зубочисткой. Пропитайте сиропом из вишневого цвета и охладите, не вынимая из формы.

4. Взбейте сливки в густой крем и смажьте бисквит. Выньте из формы, нарежьте на порционные кусочки.

Статьи по теме:

Как приготовить макаруны
Изысканный десерт: груши в вине
Простой десерт: банана сплит

Статьи по теме