Французские романтики: какие на самом деле французские мужчины?

Marie Claire рассказывает, к чему готовиться, если ваш бойфренд — француз.

парень-француз

В равенстве французам нет равных: не удивляйтесь, если ваше лучшее, как во французских фильмах, романтическое свидание завершится раздельной оплатой счета. «Горькое разочарование ждет лишь тех, кто принимает каждого француза за романтичного Арамиса», – говорит 30-летняя Наталья, прожившая во Франции 13 лет и уже давно не обращающая внимания на подобные вещи. Зато, подчеркивает она, француз никогда не перейдет черту вашего личного пространства.

Воспитанные в романской суровости, прочно закрепившейся в галльском менталитете со времен Римской империи, французские парни приобретают множество приятных бытовых навыков. Им не свойственно делить обязанности на мужские и женские. Поэтому «сообразить что-нибудь на ужин» француз вряд ли вас попросит – тем более, если вы оба работаете. Он приготовит сам и с удовольствием. Более того, сделает это лучше вас. Даже самый ветреный персонаж, считающий свою свободу неприкосновенной, будет покорно гулять с малышом – и когда вам нужно завершить важную сделку, и если вы просто отправитесь на кофе с Но будьте бдительны, имея дело с «младшим отрядом» французского легиона: равенство может незаметно переходить в братство. 24-летняя Настя оказалась в ситуации, когда понадобилось расплатиться не только за себя, но и за парня. Этот эпизод значительно пошатнул ее энтузиазм. Когда они разошлись, ухажер еще пару раз звонил девушке с приглашением на «любовь втроем». Пришлось вежливо отказать, потому что нагрубить французскому мужчине невозможно – французы очень обходительны и деликатны.

Если вы хотите обнаружить себя в долгоиграющих отношениях с французом, вам придется преодолеть этап романтики. К примеру, когда на четвертом свидании он познакомит вас с мамой, а на пятом скажет «Я тебя люблю», тут недолго и до грез о немедленном отдыхе в Жуан-ле-Пен с дальнейшими церемониалами в Экс-ан-Провансе. Но на помощь с предостережениями спешит мой приятель Пьер. «Вопервых, он хочет сказать “Ты мне нравишься”, но плохо говорит по-английски. Во-вторых, это национальный спорт – завоевание женщины. Завоевание ради приятного, но несерьезного романа», – сообщает Пьер, бросивший «соревнования» ради наконец-то установившихся счастливых отношений.

Зато, будучи подготовленной наперед, можно получить максимум удовольствия от общения с французом – ведь месье будет внимателен, страстен и слегка безумен, даже если не планирует ничего на длительный срок. Он может провести с вами лето на вилле в Монпелье, потом исчезнуть и появиться снова примерно через год, ведь он мужчина-праздник, а не обыденность и рутина. Может с легкостью переночевать на коврике перед вашей дверью, если ему очень хочется провести время в вашей спальне. Правда, подобная преданность недолговечна.

К изменам французы лояльны — прежде всего, когда изменяют сами. С точки зрения общественного мнения, это даже признак витальности и жизнерадостности. Высокая французская политика полна игривых историй: нынешний президент страны Франсуа Олланд гонял на скутере к актрисе Жюли Гайе. Экспрезидент Франсуа Миттеран имел договор с супругой о наличии у него второй семьи, которая жила за счет госказны. Французскую публику невероятно возмутил источник финансирования, но не факт измены. Главное, чтобы соблюдались правила амурной игры – всем должно быть хорошо и почти совсем не грустно.

Такой подход – без драм – объясняется не только жизнелюбивым галльским характером. Франция – удивительная страна, где в старших классах школы серьезно изучают философию. Естественно, после таких занятий все дружно осознают, что жизнь – в основном боль, и необходимо с этим безжалостно бороться, стремясь к максимально возможному количеству удовольствий. Секс – один из главных инструментов искусной борьбы. Поэтому все вокруг считают, что французские мужчины – отличные любовники. Но, похоже, французы просто болтают обо всем – и о сексе тоже. При этом, считает 34-летний Давид, во французских мужчинах куда больше рассудка, чем страсти. Отсюда их озабоченность деньгами и частая неспособность принимать «взрослые» решения – съезжаться, заводить детей или жениться. Добавим кэтому нынешнюю экономическую нестабильность и получим почти полное нежелание решать что-то на более дальнюю, чем завтрашний день, перспективу.

Любой француз — трудоголик или сибарит — будет слушать вас всегда и везде. Ему интересно, что вы думаете о новом фильме, последней книге философа Мишеля Онфре, политике и новом соусе, который он приготовил, руководствуясь советами приятеля из школы Поля Бокюза. Отличное чувство юмора и легкий подход к любому делу – все это не бонусы, а правила хорошего тона. Женщина для француза всегда была и остается самым интересным собеседником.

Кстати, француз будет очень удивлен и рад, если вы обратитесь к нему по-французски. Но не ждите, что восхищение продлится долго. В конце концов, они – лучшие люди на Земле, так почему бы вам не знать их язык? На французском или любом другом языке вам с французом стоит соглашаться по всем ключевым вопросам, особенно кулинарного и политического свойства. Не нужно отрицать самоочевидные вещи – да, у них лучшие на свете еда, вино и природа, самый прекрасный Париж, и даже обед у них самый длинный. И если уж критиковать, то не вам, а ему.

С критикой тоже соглашайтесь. Все эти прописные истины усвоили Скарлетт Йоханссон, Моника Беллуччи, Кайли Миноуг, Холли Берри и другие девушки, решившие попытать французского счастья. И попытки эти наполнены смыслом, ведь на любой изъян у француза найдется уйма смягчающих обстоятельств. Недавно мне довелось сидеть за соседним столиком с настоящим французом – Жаном Дюжарденом. Достаточно увидеть его улыбку и то, как он заботлив со своей подругой, чтобы напрочь забыть инструкции по технике безопасности в обращении с французскими мужчинами.

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: