Love & Sex

От первого лица: История любви канадского премьер-министра Джастина Трюдо

Обаятельный канадский премьер-министр Джастин Трюдо завоевал сердца многих женщин по всему миру, но ему нужна лишь одна. Историю встречи с женой Софи политик рассказывает в своей книге «Взаимопонимание» (Common Ground). Ровно двенадцать лет назад - 28 мая - они сыграли свадьбу.

Джастин Трюдо

В июне 2003 года меня попросили помочь с организацией гала-ужина Starlight Children’s Foundation. Размах был грандиозным: публику развлекал исполнитель Тони Беннетт, а Белинда Стронак (канадский государственный деятель и предприниматель – MC) явилась под руку с принцем Эндрю. Я вел вечер вместе с телеведущей Теа Эндрюс и очаровательной ведущей квебекского телевидения и радио, с которой, как мне показалось, я уже встречался раньше. Ее звали Софи Грегуар, и я поймал себя на том, что смотрю на нее и думаю: «Откуда я знаю эту женщину?» Когда у нас наконец появилась возможность пообщаться, Софи ответила на мой вопрос. Она ходила в школу с моим братом Мишелем, и мы виделись несколько раз. Между нами была разница в четыре года – большая пропасть, если ты тинейджер. Но я все равно запомнил ее лицо. А сейчас, разумеется, возраст не имел значения.

Читайте также: IT’S OFFICIAL: МИРАНДА КЕРР ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ЭВАНА ШПИГЕЛЯ

Софи знала Мишеля с третьего класса, когда они учились в школе Mont-Jesus-Marie в Монреале, и их пути снова пересеклись в частном колледже Brebeuf, где она встречалась с одним из лучших друзей Мишеля. Софи считала Мишеля мягкосердечным бунтарем, который обожал проводить время на открытом воздухе и ненавидел клики. Brebeuf, насколько я знаю, может слыть местом для снобов, но брат заработал себе репутацию антисноба. Пять лет прошло с тех пор, как Мишель погиб (катаясь на лыжах –  МС), но эмоциональный шок от этой смерти на тот момент еще не прошел. Тем не менее я все же смог посмеяться и вспомнить с Софи о выходках Мишеля, не впав в отчаяние и не расплакавшись. Мы провели большую часть времени, разговаривая и флиртуя, и к окончанию ужина я был уверен, что Софи – особенная женщина. А потом все закончилось, и она ушла.

Через несколько дней она прислала мне короткий е-мейл, в котором говорила, как приятно было встретиться, и желала мне всего хорошего. Я был рад получить от нее весточку, но мне не хватило смелости ей ответить. Уже тогда я почувствовал, что эта была не просто встреча, а Софи – необычная женщина, и даже встреча за чашкой кофе быстро превратится во что-то большее. Я сказал себе, что если это судьба, от нее никуда не деться, и не нужно форсировать события.

Через пару месяцев, в конце августа, я шел по бульвару Сен-Лоран. Вдруг идущая навстречу женщина небрежно бросила мне: «Привет, Джастин!» Софи! Я развернулся, поспешил за ней и  сказал единственную фразу, которая пришла мне в голову: «Прости, что не ответил на твое письмо!» Она подняла бровь, впечатленная, ведь чувствовала себя уязвленной, потому что я игнорировал ее. «Я все исправлю. Можно пригласить тебя на ужин?» – предложил я. – «Напиши мне как-нибудь, и мы посмотрим», – был ответ, и она пошла своей дорогой.

Джастин Трюдо

Читайте также: КАКОЙ НЕОБЫЧНЫЙ ПОДАРОК КЕЙТ МИДДЛТОН СДЕЛАЛА СЕСТРЕ НА СВАДЬБУ

Уговоры по электронной почте и телефону заняли несколько недель, но я был настойчив. В конце концов, Софи согласилась на свидание за ужином при условии, что мы пойдем в незнакомое место. Чтобы выйти из своей зоны комфорта, я позвонил брату Саше, чьи вкусы всегда были смелее моих, и спросил совета. Он предложил ресторан афганской кухни Khyber Pass. Софи идея понравилась, и мы договорились о встрече на следующей неделе. Она описала свое место жительства «прямо напротив розового сада Пьера Эллиота Трюдо (отец Джастина, дважды премьер-министр Канады – МС)» любезно, но, без сомнения, с намеком. Я ей так и не признавался, но мне тогда пришлось искать это место.

За ужином мы с Софи обсудили сотню разных вещей, возвращаясь к Мишелю, моему отцу, и делились воспоминаниями из 80-х. Софи знала по школе не только Мишеля, но и через общих друзей пересекалась с Сашей, часто на лыжном курорте.

Было чувство, будто мы жили параллельными жизнями, которые теперь, наконец, сошлись.

Одно дело, когда тебя влечет к женщине, ты находишь ее остроумной или уравновешенной, умной или красивой. В Софи было все это одновременно, и нам обоим был приятен «прекрасный дискомфорт» флирта, как она сейчас это называет. Но если объект твоего обожания не понимает, что тебя в нем так привлекает, внешней привлекательности недостаточно. Меня тронули разговоры о моей семье, включая отца и брата, которых я никогда больше не увижу. Так что это не случайность, что меня очень тянуло к этой невероятной женщине, которая знала мою семью в более счастливые времена. Самый прочный вид любви сплетен из подобных вещей, корни которых – в общем прошлом, включая общие ценности и культуру. Есть вещи, которые не нужно друг другу объяснять и, возможно, ты и не смог бы, если бы попытался. Это сделало нашу встречу Софи не такой, где ты узнаешь кого-то нового, а открываешь для себя кого-то, кого уже знал и мечтал о нем всю жизнь.

Джастин Трюдо

После ужина Софи предложила: «Идем в караоке! Давай, будет весело!» На то время пик увлечения караоке давно прошел, и многие популярные бары давно продали свое караоке.. Но я знал место на улице Монтень, где до сих пор собирались любители попеть, так что мы поехали туда на моей машине, забронировали отдельную кабинку и вместе пели саундтрек к «Мулен Руж». Голос у Софи был изумительным, мой не очень. Но это не имело значения. Я был совершенно ею очарован.

Оказавшись в моей квартире, мы сидели на диване и болтали до рассвета. Чем больше мы узнавали друг о друге, тем ближе становились, и наш разговор дошел до раскрытия печальных секретов. Софи рассказала о своей борьбе с булимией в старших классах школы, об одиночестве, которое она испытала, будучи единственным ребенком в семье. Я в свою очередь рассказал ей о своем бурном детстве.

По мере того как наше первое свидание подходило к концу, у меня возникало головокружительное чувство, что Софи будет последней женщиной, с которой я когда-либо встречался

Оно было настолько сильным, что я сказал: «Мне 31 год,  и все это время я ждал тебя. Мы можем пропустить этап свиданий и сразу обручиться, раз мы собрались провести остаток наших жизней вместе?» Чтобы понять, что я это сказал всерьез, Софи понадобилось несколько недель, и еще пару ушло на то, чтобы осознать, что я прав. А для меня это был момент предельной ясности, и я был спокоен и непоколебимо уверен в том, как будут развиваться события.

Читайте также: ПРИНЦЕССА ДИАНА И ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ ВИДЕЛИСЬ ДО СВАДЬБЫ ВСЕГО 12 РАЗ

Джастин Трюдо

На следующий год мы с Софи вместе купили квартиру, и впервые в жизни я переехал к девушке. Мы много вдвоем путешествовали, бросали друг другу вызовы – физические, духовные, эмоциональные, интеллектуальные – и обнаруживали правду о себе с помощью друг друга. 18 октября 2004-го я отвез ее на могилу моего отца, где тихо попросил у него благословения. В этот день ему бы исполнилось 85.И несколькими часами позже при мерцании свечей в прекрасном номере отеля Old Montreal,  усеянном розовыми лепестками, я попросил ее выйти за меня замуж. У камина я преподнес Софи кольцо в антикварной русской лакированной коробочке, которую для этого случая дал мне Саша. С его стороны это был милый жест, одобрение братом моего выбора. Я никогда не забуду этого момента: время будто остановилось, пока я ждал ее ответа. Она улыбнулась и вроде бы кивнула, у меня и у нее навернулись слезы на глаза, и, наконец, мне пришлось подсказать ей правильный ответ. Меньше чем через год, 28 мая 2005-го, мы поженились.

Наш брак не идеален, у нас были радости и трудности, но Софи остается моим лучшим другом, партнером, моей любовью. Мы честны друг с другом, даже если правда ранит. Она приземляет и вдохновляет меня, заставляет принимать вызовы и поддерживает меня. В одни дни она дает мне силы, которые нужны мне для борьбы, в другие – разрешение отступиться.

Софи – самая яркая, четко организованная, страстная и глубокая душа, которую я когда-либо встречал. Ее личность состоит из контрастов. Экстремальный лыжник, способный покорить самые сложные высоты, она одновременно очень мягкая, милая и заботливая как мать. Креативность и отличное чувство юмора прекрасно уживаются в ней с железной дисциплиной и сосредоточенностью. Ее ранимость, ум и интуиция воодушевляют, и с каждым днем я люблю ее еще больше. Нам повезло, что мы можем идти по жизни вместе. А учитывая прихоти времени, наша любовь напоминает нам о том, что на самом деле важно.

Джастин Трюдо

Фото: Adam Scotti; Getty Images

Я хочу получать лучшие материалы и эксклюзивные предложения от MarieClaire