Общее тело: зачем пары занимаются свингом?

Свинг – обмен сексуальными партнерами – становится все более популярным и, согласно исследованиям, может спасать браки. Мэтт Радд отправился в отель для свингеров, чтобы познакомиться с поклонниками этого тренда.

GettyImages-542101727

Ранним пятничным вечером я сижу за столиком, наслаждаясь сибасом и болтая с двумя, на первый взгляд, обычными парами. Первая – чуть старше двадцати лет, ученые Никола и Крис, не скрывают своего счастья. Они заканчивают друг за другом фразы, долго смотрят друг другу в глаза, выглядя при этом мило и невинно. На парне – рубашка в клеточку, на девушке – струящееся цветастое платье. Вторая пара немного постарше. Майкл – IT-консультант из Германии, а Эмили – выпускница факультета моды, родом из Китая. Они познакомились в одном из лондонских секс-клубов.

Ресторан выглядит вполне обычным для трехзвездочного курорта Лансароте – одного из Канарских островов. Здесь есть рядовой салат-бар, витрина с десертами, состоящими в основном из взбитых сливок, и девять общих столиков. Казалось бы, разговоры с незнакомцами за ужином во время отпуска – настоящий ад для любого здравомыслящего человека. Но в этой столовой все просто жаждут с кем-нибудь поболтать. Вот и первое отличие. Как и то, что на некоторых женщинах надеты достаточно… скажем так, откровенные наряды. Например, одна из них облачилась в вульгарную униформу французской горничной, а юбка другой скорее похожа на пояс.

Мы обсуждаем самые обычные вещи, о которых принято говорить за ужином. Погода, квантовая физика, снова погода, высокие технологии, каково это – наблюдать, когда жена занимается сексом с другим мужчиной, снова погода. Подобные диалоги вы можете услышать на любой провинциальной вечеринке. Даже не знаю, чего я ожидал, но уж точно не этого.

Spice – это отель на 67 номеров только для пар, расположенный вдали от моря. Территория окружена достаточно высокой стеной, чтобы защитить постояльцев от любопытных взглядов. Отель взимает плату пятизвездочного курорта за трехзвездочный сервис, но клиенты не возражают, ведь они прилетели сюда отнюдь не за простынями из египетского хлопка и шоколадками на подушках.

Предводитель культа
Приехав сюда два часа назад, я приготовился к массовым оргиям. Стойка регистрации вызывала отдельное беспокойство. Целая чаша презервативов прямо возле администратора. Витрина с пошлым бельем. Стеклянный шкаф с гелями для смазки. И вот я разговариваю о физике элементарных частиц за тарелкой с сибасом в помещении, полном практически одетых людей. Невозможно представить, что остаток этого вечера они проведут, меняясь партнерами.

Но в 22:15 я обнаруживаю, как сильно я ошибался. Мы все перемещаемся в примыкающий к отелю ночной клуб. Я стою у бара, глядя в основном в потолок. Джеймс, так называемый «аниматор», а точнее – человек, который должен провоцировать гостей на решительные действия, укладывает три пары на матрасы. Пары А и В – взрослые, 40-50-летние люди, уже разделись до нижнего белья с намеком на фетиш. Пара С – уже знакомые нам милашки Никола и Крис, все еще полностью одетые. «Начинайте целоваться», – приказывает Джеймс, в то время как диджей (без сомнения, мастер иронии) ставит трек группы Enigma «Возвращение к невинности».

Все три пары начинают целоваться. «Только в губы, – говорит аниматор, потому что пара В уже занимается чем-то гораздо более неприличным. – А теперь следуйте за ритмом». Боже мой! Мои бедные глаза! «Разденьте друг друга, – Джеймс напоминает предводителя культа, харизматичного и полностью контролирующего своих последователей. – Займите свою любимую позу».

Все, тут мне стоит прерваться – возможно, вы читаете это в метро или библиотеке. Замечу лишь, что пара В воспринимает команды гораздо серьезнее, чем пара А, а милая, приятная пара С поддерживает морскую тему вечеринки, используя в своих играх надувную акулу. Наконец Джеймс приказывает парам А и С присоединиться к паре В на матрасе в центре, что они беспрекословно выполняют.

Я выхожу наружу, чтобы осмотреть систему фильтрации в бассейне с гидромассажем, которая, к моему облегчению, гораздо мощнее, чем в обычном отеле. А затем отправляюсь в кровать с книгой в обнимку, поскольку то, что произошло в баре, было лишь «началом веселья» – с двух часов ночи все устремились тестировать устойчивость фильтрационной системы. Я удаляюсь не столько из-за моральных принципов, сколько по причине того, что стоять там, полностью одетым, наблюдая за обнаженными людьми, занимающимися сексом, довольно… неудобно.

В ритме свинга
Поздним утром следующего дня идет дождь, и по распоряжению Лидера Культа небольшая группа ранних пташек играет в игры «кто кого перепьет». Одна из них называется vodka luge, только вместо ледяной скульптуры, по которой стекает водка, – груди, спины и попы. Достаточно насмотревшись в потолок, я решаю, что пришло время вопросов. Каково это – эмоционально, духовно? Ведь это уже давно не нишевый стиль жизни, а мейнстрим. В 2005 году Институт имени Кинси установил, что примерно от 2% до 4% женатых пар в США являются свингерами. Кроме очевидного, что это им дает?

Согласно докладу доктора Кертиса Бергстранда, опросившего 1 092 свингера для «Электронного журнала человеческой сексуальности» (часть 3), «обмен партнерами делает большинство подобных браков более счастливыми, а свингеры оценивают состояние своего брака и удовлетворенность жизнью гораздо выше отрицающих свинг людей».

Определенно, все обитатели Spice выглядят довольными. Даже те, кто не пьет. Парочки прогуливаются, обнимаясь и держа друг друга за руки. «Все дело в коммуникации, – говорит Трейси, одна из владелиц курорта. – В «ванильном» мире (так свингеры называют нас, всех остальных людей. – МС) вы не можете сказать своему партнеру, что вам нравится кто-то другой. Наш стиль жизни позволяет моему мужу такое говорить. Врать или молчать нет необходимости».

К слову, под стилем жизни свингеры подразумевают обмен партнерами. Это понятие гораздо шире, чем просто секс, а стремление к честности является самым распространенным объяснением. Многие часто думают об измене. Никто об этом не рассказывает своим партнерам. Это провоцирует ложь. А ложь ведет к несчастливым отношениям, интрижкам на стороне и разводу. Откровенность, с другой стороны, ведет к свингу. То есть они уменьшают риск того, что их партнеры будут заниматься сексом с другими людьми, разрешая им… заниматься сексом с другими людьми. Когда я замечаю, что это звучит как заведомо провальная идея, то получаю разнообразные возражения.

Майкл, IT-консультант, говорит, что любовь и секс находятся в разных плоскостях. «Если моя жена влюбится в другого, я буду ее ревновать». А что если секс с другим человеком понравится ей гораздо больше? «Это не одно и то же», – довольно резко обрывает меня его партнерша Эмили. За ланчем в общей столовой Майкл и Эмили празднуют утро «эротической фотографии» с другими гостями. Никола и Крис готовы открыться больше. «У нас был сложный момент, – говорит она. – Пять лет назад появился кто-то еще». «Я слишком сильно уважал тебя, чтобы рассказать об этом», – признается он. «Я сильно разозлилась, – продолжает Никола. – Мы расстались, но со временем я поняла, что не могу жить без своего лучшего друга. Нам потребовалось много времени, чтобы восстановить доверие». И свинг стал выходом из этой ситуации? «Теперь я знаю, что какая-то смазливая девчонка не сможет ослепить его», – уверена девушка.

После обеда дождь усиливается, и большая часть гостей отправляется в тур по многочисленным культурным достопримечательностям Лансароте. Вру. Они все раздеваются догола у бассейна с гидромассажем и выглядят просто неугомонными. Откуда у них столько выносливости? Неужели им не хочется просто посмотреть фильм, вздремнуть, а не делать кому-то массаж?

К концу дня я почти перестаю обращать внимание на обнаженных людей, трогающих друг друга за интимные места. Это кажется… довольно естественным. И хотя я не планирую заняться с ними сексом, это уже не представляется мне чем-то постыдным, как должно бы быть. Обмен партнерами – довольно странная вещь. Для этого необходимо сознательно отделить секс от эмоций, что довольно легко, когда ты молод, и трудно, когда ты – взрослый женатый гражданин. С другой стороны, они открыты в своих желаниях друг перед другом. И не судят других, не комплексуют по поводу внешности, не ревнуют, не подавлены и не подвержены прочим проблемам, характерным для «ванильных» пар.

Как огурчик
Вечером все переодеваются в супергероев. Тут несколько Бэтменов и Робинов в костюмах с отверстиями для гениталий, Чудо-женщины, женщины в подтяжках и, конечно же, дон Лотарио. (Это кто, птица? Или самолет? Нет, мужчина, лапающий девушку, которая годится ему в дочери.) Есть и Девушка-Видимка, на которой из одежды лишь серебряный пояс стоимостью $12 тысяч, и я, Смотрящий-в-Потолок Парень. Наблюдаю за происходящим из cвоего угла. Мужчина подходит к женщине и прикасается к ее руке. Она не двигается с места. Он снова трогает ее. Она нерушима. Затем он улыбается ее партнеру. Тот улыбается в ответ. Взаимный интерес. Доверие. Одобрение. И тут приходит время Разговора.

«Обращаясь к паре, – как ранее объяснил мне Дин, муж Трейси и сооснователь Spice, – вы думаете о Разговоре». О чем? «Да, у вас состоится разговор в предвкушении Разговора. Это когда вы решаете, что будет дальше». Не могу сказать, простой ли разговор сейчас у этой четверки, или тот самый Разговор. Сам я боюсь заговорить, ведь я не могу вести Разговор, потому что здесь нет моей жены или кодового слова. Оказывается, у каждой пары оно есть. Это тонкий способ намекнуть партнеру, что пора все прекратить. Например, одна пара призналась мне, что их кодовое слово – огурчик. Да-да, огурчик. «Тебе нравится, дорогая?» – спрашиваете вы, например. «Да, очень, мой огурчик», – может ответить она, намекая, что вы все же перешли черту.

На следующее утро я улетаю домой. Какое облегчение! И не из-за обилия секса. Этот уикенд меня крайне озадачил. Люди, с которыми мне удалось познакомиться, настаивают на плюсах своего аморального поведения, но их семейное счастье остается для меня спорным вопросом. Все это кажется очень искусственным. У меня создалось впечатление, что многие из них большую часть времени стараются убедить самих себя, что у них все волшебно. Но тут до меня доносятся хвастливые рассказы парней, сидящих через два ряда, и я четко понимаю, что ни слова об их сексуальных подвигах не будет известно их подружкам, невестам и женам, которые ждут их дома.

Текст: Marie Claire
Метки: ,
поделиться:

Войти с помощью: