5 лучших фэшн-иллюстраторов в Instagram

Знакомимся с самыми интересными художниками из мира моды в Instagram.

От разработки приглашений до проектирования подиума − без художников не обходится ни один этап появления коллекции.

Unskilles Worker (@unskilledworker)

Gucci, Alexander McQueen, Глэн Лачфорд − это не полный список дизайнеров и фотографов, с которыми работал Unskilledworker’s. Атмосферные иллюстрации анонимного художника-самоучки, возможно, одни из самых популярных в Instagram.

Ричард Килрой (@richardkilroy)

От публикаций в собственном журнале Decoy до книги лучших иллюстраций Menswear Illustration − работы Ричарда Килроя вcегда повествуют о моде. На Неделе моды в Лондоне он работал с десятью ведущими дизайнерами − от Джонатана Уильяма Андерсона до Клэр Бэрроу. На его счету также сотрудничество с благотворительным проектом Star Wars помощи больнице Great Ormond Street.  

Second of two illustrations for @christopherraeburn x @thewoolmarkcompany colab. Model @danisalvalaggio @stormmodels make-up @victoriousmua Фото опубликовано Richard Kilroy (@richardkilroy)

Манжи Тапп (@manjitthapp)

Манжи − еще студентка колледжа искусств, но ее работы уже на виду. Она во многом вдохновляется и по-своему интерпретирует образы с показов Balenciaga и Gucci и любит превращать свои иллюстрации в аксессуары или предметы интерьера.

Phone cases are back in my shop, link in profile! ✨

Фото опубликовано Manjit (@manjitthapp)

Джилл Баттон (@buttonfruit)

Джилл Баттон называет себя, в первую очередь, художником, а не модным иллюстратором. Совсем недавно она сотрудничала с Dries Van Noten, создав приглашения для показа осенне-зимней коллекции 2016. Она в основном изображает портреты женщин, которые «знают, чего хотят» и «одеваются, чтобы получить это».

Никазио Торрес (@nicasio_torres)

Работы Никазио сосредоточены на хрупкой стороне красоты, что он и передает с помощью красок, а не деталей. Автор использует китайскую чернильную технику, а его рисунки кажутся незавершенными. Тело − одна из самых любимых тем иллюстратора. Последняя серия работ художника посвящена недавнему показу Saint Laurent.

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: