5 причин ждать выхода фильма «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон в главной роли

Компания Disney долго дразнила нас тизерами новой экранизации знаменитой сказки, и вот, наконец, мы можем насладиться первым полноценным трейлером «Красавицы и чудовища» с Эммой Уотсон в главной роли. Фильм выходит в прокат в марте будущего года, и мы нашли как минимум 5 причин ждать премьеры с нетерпением.

Эмма Уотсон в роли Белль

1. Эмма Уотсон

В актерском таланте девушки никто не сомневается еще со времен «Гарри Поттера». Ну а насколько Эмма хороша в образе Белль, мы смогли убедиться несколько дней назад, когда были опубликованы первые официальные кадры новой киносказки. Теперь к ним добавился и трейлер.

К слову, Эмма мечтала о роли Белль с детства.

Мне даже сложно сказать, сколько раз я смотрела мультфильм, будучи ребенком. Я знала все слова и песни наизусть,

− призналась актриса.

Компанию Эмме на съемочной площадке составили Дэн Стивенс (Чудовище), Люк Эванс, Эмма Томпсон, Юэн МакГрегор и Иэн МакКеллен.

2. Ремейк

Создатели постарались сделать максимально точный ремейк знаменитого диснеевского мультфильма, что само по себе заслуживает внимания. Любимая сказка, только с живыми актерами, − чем не подарок всем поклонникам оригинальной истории? Не менее интересно посмотреть и на преобразившихся с помощью современных технологий заколдованных обитателей замка: канделябра Люмьера, каминные часы Когсворт и чайник Мадам Потт.

Сходство картины с источником подчеркнуто и в трейлере, который является точной копией трейлера 1991 года. Сравниваем:

3. Музыка

И все же некоторые различия между мультфильмом и новой экранизацией имеются. Так, известный композитор Алан Менкен, который написал музыку к мультфильму, сочинил для ремейка три новые песни: Our Song Lives On («Наша песня продолжает жить»), For Evermore («Навсегда») и Days in the Sun («Дни на солнце»). И нам не терпится их услышать.

Менкен − автор хитов многих диснеевских сказок, таких как «Русалочка», «Аладдин» и «Покахонтас». На его счету − 8 премий «Оскар».

Кадр из фильма "Красавица и чудовище"

4. Белль

Еще одно любопытное отличие: в новом фильме Белль станет изобретательницей. Эмма Уотсон вместе со сценаристами придумала для своей героини новое прошлое.

В мультфильме изобретателем является отец Белль, но мы позаимствовали это для нее. Я задумалась над тем, что в начале истории о Белль не дается почти никакой информации, кроме того, что она любит книги. А на что еще она тратит свое время? Мы придумали для Белль предысторию: мол, она изобрела что-то вроде стиральной машинки, поэтому вместо стирки она может просто сидеть и наслаждаться чтением,

− рассказала актриса в одном из недавних интервью.

Кадр из фильма "Красавица и чудовище"

5. Костюмы

За наряды в фильме отвечала знаменитая британская художница по костюмам Жаклин Дюрран. Она работала над такими фильмами, как «Гордость и предубеждение» и «Анна Каренина», за который она, к слову, получила «Оскар».

"Красавица и чудовище" (1991)

Бальное платье Белль в новой экранизации − точная копия наряда из диснеевского мультфильма. Дюрран протестировала множество оттенков желтого, прежде чем остановилась именно на этом. Правда, утягивающий корсет под платье Эмма Уотсон надевать отказалась.

В интерпретации Эммы Белль − активная принцесса. Она не хотела, чтобы платье каким-либо образом мешало свободно двигаться,

− рассказала Дюрран.

"Красавица и чудовище" (2017)

Платье дополняют туфли, сшитые по лекалам 18 века, но, в отличие от традиционной обуви того времени, в них удобно даже бегать. Кроме того, мультяшная Белль в повседневной жизни носит балетки. В ремейке их было решено заменить на более практичные ботинки на шнурках.

"Красавица и чудовище" (2017)

Если вы собираетесь ездить на лошади, ухаживать за садом и ремонтировать технику, вам нужна подходящая обувь,

− объяснила актриса.

Кадр из фильма "Красавица и чудовище"

Статьи по теме:

Эмма Уотсон намерена еще активнее бороться за права женщин
Эмма Уотсон встретилась c новой Гермионой
Эмма Уотсон и Блейк Лайвли выступили за гендерное равенство

Фото: EW, Disney, B&H film distribution
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: