500 украшений Chanel разных лет выставили на аукцион

Цены на некоторые предметы бижутерии стартуют от 20 евро.

Украшение Chanel

Парижский аукционный дом Drouot выставил на торги уникальную коллекцию аксессуаров Chanel vintage − 50 ans de Bijoux, которая объединила около 500 предметов украшений и бижутерии модного Дома, созданных в период с 1950-х по 2014 год.

колье Chanel

Суммарная стоимость всех лотов оценивается в 150-200 тысяч евро. При этом поучаствовать в торгах могут все желающие: стартовые цены на предметы коллекции варьируются от € 20 до € 25 тыс.

Часы Chanel

Коллекция включает золоченые пуговицы от жакетов Chanel середины 1960-х годов, сотуары из искусственного жемчуга, изумруды и сапфиры, созданные по заказу Коко Шанель ювелирным Домом Gripoix, броши из фрагментов разноцветного стекла, имитирующих рубины, фантазийные украшения, придуманные Виктуар де Кастеллан, сотрудничавшей с 1984 по 1998 год с Карлом Лагерфельдом, а ныне возглавляющей ювелирную линию Dior, одна из первых моделей золотых часов Premiere и, конечно, символ модного Дома − камелии из эмали, цветного лака и золота.

Украшения Chanel

Примечательно, что три четверти украшений ранее принадлежали одной француженке, чье имя не разглашается. После ее смерти наследники приняли решение продать коллекцию. Аукцион состоится в Париже 10 октября.

Chanel

Статьи по теме:

«Кожа и бисер»: легендарное платье Мэрилин Монро выставили на аукцион
Часы Энди Уорхола выставлены на аукционе Christie’s
Levi’s купили кожаную куртку Альберта Эйнштейна за $ 147 тыс.

Фото: drouot.com
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: