9 лучших фильмов 2016 года, которые вы могли пропустить

В этом году мировая киноиндустрия порадовала поклонников по всему миру большим количеством премьер. В таком обилии хорошего кино можно пропустить релизы, которые заслуживают повышенного внимания.

Мы решили напомнить вам о нескольких фильмах, вышедших в этом году и, возможно, оставшихся без вашего внимания. Теперь вы точно будете знать, что посмотреть на выходных.

«Стив Джобс» (Steve Jobs)

О жизни основателя легендарной компании Apple снято уже много фильмов. Тем не менее, его биография продолжает привлекать внимание. Новый фильм о Джобсе, который вышел на экраны в этом году, повествует о конкретном отрезке его жизни — том периоде, когда Стив отчаянно хотел снова возглавить собственноручно созданную компанию. Картина получила 4 номинации на Золотой глобус, а актерский состав не обошелся без звезд первой величины — Майкла Фассбендера и Кейт Уинслет.

«Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight)

Новый фильм от Квентина Тарантино просто не могу остаться незамеченным. Особенно, когда музыку для картины создавал Эннио Морриконе, а роли исполняют Сэмюэл Л. Джексон, Курт Рассел, Ченнинг Татум и другие звезды. В эпицентре событий — Вайоминг после Гражданской войны. Охотник за головами Джон Рут везет на казнь свою пленницу — Дейзи Домергю, но путь в пункт назначения для них значительно усложняется чередой событий.

«Игра на понижение» (The Big Short)

Фильмы о финансовом мире неизменно привлекают поклонников хороших историй. «Игра на понижение» − именно такая кинолента. Она отснята по книге Майкла Льюиса (первой экранизацией книг этого автора стал фильм «Человек, который изменил все»). Сюжетная линия разворачивается вокруг двух молодых людей, которые независимо друг от друга предсказали мировой финансовый кризис, потрясший рынок в 2008 году. Картина получила высокие оценки критиков, а затем и Оскар за лучший адаптированный сценарий.

«Джой» (Joy)

История о матери-одиночке, которая стремится стать успешной и построить собственную бизнес-империю. Но на пути к своей цели ей приходится сталкивается со множеством личных и профессиональных препятствий. Этот фильм Дэвида О. Расселла получил неоднозначные отзывы зрителей и критиков, но все они сошлись в одном — актерская игра Дженнифер Лоуренс, воплотившей на экране главную героиню, никого не оставила равнодушным. К слову, именно за «Джой» актриса была номинирована на Оскар.

«Экстрасенсы» (Solace)

Колин Фаррелл в этом фильме предстал в роли хладнокровного убийцы, который мастерски скрывает собственные следы с помощью необычного дара. Чтобы поймать маньяка, полицейские обращаются за помощью к экстрасенсу, способному видеть будущее. Здесь и начинается все самое интересное.

«И грянул шторм» (The Finest Hours)

Фильм основан на реальных событиях и повествует о крушении двух нефтяных танкеров. Команды кораблей были обречены на гибель, если бы не сотрудники береговой охраны. Картина также получила достаточно неоднозначные отзывы, но в ней точно есть на что посмотреть.

«В активном поиске» (How to Be Single)

Громко заявив о себе в «50 оттенках серого», Дакота Джонсон продолжает покорять мировой киноолимп. На этот раз она снялась не в эротической драме, а в легкой романтической комедии о подругах, которые постигают тайны шумной ночной жизни.

«Трамбо» (Trumbo)

Фильм-биография, рассказывающий историю известного голливудского сценариста 40-х годов Далтона Трамбо. Его карьера пошла под откос из-за политических взглядов. В конце концов, Трамбо попадает в так называемый черный список сценаристов, с которыми отказываются работать киностудии. Но даже это не смогло его остановить.

«Мистер Холмс» (Mr. Holmes)

Даже будучи уже 93-летним, Шерлок Холмс не перестает заниматься детективной деятельностью. На этот раз он решает раскрыть дело, которое не дает ему покоя вот уже 30 лет. Сыщик постепенно восстанавливает в памяти старые события, которые переплетаются с его настоящим. Фильм получил очень высокие рейтинги и самые положительные отзывы критиков. Пожалуй, легендарный Холмс действительно всегда будет актуален.

Статьи по теме
Главные темы: какие документальные фильмы снимают Джаред Лето, Дэниел Крэйг и Джонни Депп
Киноманам посвящается: Одесская киностудия выложила все свои фильмы на YouTube
Don’t call me Oscar: пародия на фильмы-номинанты

Фото: Gettyimages
Текст: Инна Татолова
Метки: ,
поделиться:

Войти с помощью: