Абстрактное мышление: коллекция Jacqemus fw’16

Минимализм и геометрия – основные черты каждой коллекции Симона Порт Жакмю. Представленные в Париже образы не стали исключением, предлагая на суд зрителей причудливую геометрическую фантазию, однако не лишенную любви к женственным формам.

Как признался сам кутюрье, он живет в квартире, заполненной предметами круглой формы – от зеркал до мебели. Одержимость Жакмю круглой формой превратилась в настоящий символ этого молодого парижского Дома, который получил в прошлом году специальный приз жюри конкурса молодых дизайнеров LVMH.

Круглые детали использованы в оформлении замшевых юбок, пальто украшено огромными круглыми пуговицами, а ремни к сумкам пристегиваются большими круглыми карабинами. А каблуки обуви и вовсе напоминают хоккейные шайбы.

Однако гораздо больше внимания привлекают  силуэты. Свитера, пальто и рубашки имеют непропорционально большие плечи и объемные рукава. Однако гипертрофированность образов смягчена цветовой палитрой – от бледно-голубого и желтого до интенсивного фиолетового. А вот и темно-синий костюм,  с расположенным поперек серебристым платьем, будто припаянным сильным порывом ветра.  Вся коллекция вместе напоминает полотна Малевича и Пикассо – яркие и абстрактные, но позволяющие совершенно точно понять, что на них изображено.

Фото: Gettyimages
Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: