Мила Кунис написала эссе о сексизме в Голливуде

Актриса рассказала, как ее вынуждали сняться в откровенной фотосессии для мужского журнала.

Мила Кунис

33-летняя Мила Кунис, которая совсем скоро станет мамой во второй раз, написала эссе о сексизме в Голливуде под названием «Ты больше никогда не будешь работать в этом городе», которое разместила на сайте своего мужа Эштона Катчера aplus.com. В нем она поделилась своими мыслями о том, с какими проблемами приходится сталкиваться женщинам в киноиндустрии и не только, а также рассказала откровенную историю из своей жизни.

Однажды один из продюсеров настаивал на том, чтобы Мила снялась полуобнаженной для обложки мужского журнала с целью продвижения фильма, а когда она отказалась, он стал ее запугивать и пригрозил, что она больше не сможет найти работу «в этом городе»:

Я была в ярости, когда впервые за годы карьеры сказала твердое «нет». И знаете что? Мир не рухнул. Фильм заработал много денег, а я потом работала в этом городе снова и снова.

В другой раз актриса отказалась от участия в серьезном проекте после того, как продюсер представил ее как будущую жену Эштона Катчера, проигнорировав ее профессиональные заслуги.

Мила считает, что многие женщины мирятся с гендерной дискриминацией на работе из-за страха:

Мы не хотим быть изгнанными из «песочницы» с клеймом стервы. Поэтому идем на компромисс и молча надеемся, что когда-нибудь все изменится.

Актриса признается, что в течение всей актерской карьеры ее множество раз оскорбляли, игнорировали, платили меньше обещанного и всячески ущемляли только потому, что она женщина.

И я всегда оправдывала этих людей, предполагая, что у них больше знаний, больше опыта, что, возможно, я чего-то не понимаю. Чтобы преуспеть как актриса, мне приходилось играть по правилам «мужского клуба». Но чем старше я становилась и чем дольше я работала в этой индустрии, тем больше я осознавала, что все это фигня!

В итоге Кунис организовала собственную производственную компанию с тремя другими актрисами, которые также пережили в своей жизни ущемление из-за пола.

Мила объясняет, что написала эссе для того, чтобы показать всем женщинам, которые испытывают подобные притеснения со стороны мужчин, что они не одиноки и что они могут постоять за себя и дать достойный отпор.

Я буду работать в этом городе, но я не буду работать с тобой,

− подытожила свое обращение актриса.

Статьи по теме:

Дочь Эштона Катчера и Милы Кунис говорит на трех языках
Мила Кунис и Эштон Катчер раскрыли пол будущего ребенка
Эштон Катчер и Мила Кунис наконец поженились

Фото: Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: