Двойной удар: интервью с дуэтом Bloom Twins

По просьбе Marie Claire Аня и Соня Куприенко из дуэта  Bloom Twins примерили осенние коллекции украинских дизайнеров и рассказали Елене Заяц о своих достижениях за четыре года жизни в Лондоне.

img_0236

На Соне: комбинезон, EleNa Burenina; шляпа, ruslan baginskiy; ботинки, BEVZA; серьга ARTEM KLIMCHUK

На Ане:  бомбер, THEO; юбка, BEVZA; ботинки, elina dobele; кольцо, серьги, все –  ARTEM KLIMCHUK

Я переступаю порог студии как раз в тот момент, когда наша команда закончила съемку fashion story с дуэтом Bloom Twins. И сразу же отмечаю, насколько близнецы Аня и Соня Куприенко, в отличие от других музыкантов, дисциплинированы – они готовы начать разговор прямо сейчас, без перерыва. Время, которое они проведут в Украине, расписано едва ли не по минутам –
концерты в Одессе и Киеве, масса интервью для украинских изданий, а нужно еще выкроить время на встречи с близкими. Глядя на них, в первую секунду сложно представить, как эти две высокие яркие девочки «качают» многотысячную толпу фанатов легендарных британцев Duran Duran, на разогреве у которых они выступают.

img_0126

На Соне: блуза, мюли, все – LAKE STUDIO; брюки, OBRANI
На Ане: топ, сарафан, все – PRZHONSKAYA; ожерелье, Masha KALASHNIKOVA; кольца, TALKING STONES BY PRASKOVIA CVETKOVA; туфли, THEO

Но, как только они, перебивая друг друга, начинают энергично говорить – с заметным английским акцентом, все сразу становится на свои места. Четыре года назад Аня и Соня приняли самое важное решение в своей жизни: переехать из Броваров в Лондон. Подбила их на этот шаг модель и музыкант Елена Чубуклиева (ex-Sister Siren), которая теперь вместе с продюсером Кириллом Авенировым, барабанщиком Полом Лавом и девушками составляет практически семью – команду Bloom Twins. Кстати, реальная семья у сестер Куприенко музыкальная: их родители играли в фолк-дуэте «Почайна», который они собираются возродить.

img_0903

На Соне: платье, ELENA GOLETS
На Ане: жакет, DIA; юбка, ELENA GOLETS; шарф, ANDRE TAN

«Когда мы приехали в Лондон, нам пришлось переучиваться играть на пианино по-другому. Нам было по пятнадцать с небольшим лет, мы испытывали трудности с английским, постоянно лил дождь… Тогда мы и написали первую песню Farenheit, с которой все началось. Видео на YouTube стало популярным». Чтобы поддержать себя финансово и ассимилироваться, девушки устроились работать в Starbucks. Модельная внешность позволяла им участвовать в модных съемках. Однажды для журнала Untitled их фотографировал клавишник Duran Duran (и фотограф) Ник Роудс. Так завязалась дружба и творческие отношения, за которыми последовало приглашение в тур.

img_0762

На Соне: топ, OBRANI; сарафан, POUSTOVIT; сумка, VERBENA; туфли, ANDRE TAN
На Ане: топ, брюки, все – VOZIANOV; сумка, VERBENA; туфли, ANDRE TAN

Близнецы, которые в жизни расставались друг с другом лишь единожды, и то на неделю, придумали себе стиль dark pop. Он касается не только меланхоличных нот в их музыке, но и имиджа. Сложно представить себе Аню и Соню в чем-то розовом.
Им больше по душе, скажем, британец Гарет Пью с его безумными «темными» концептуальными нарядами. Bloom Twins, которые снимаются исключительно вместе («мы не модели, мы участвуем в модных коллаборациях как музыканты»), приглянулись креативному директору Sonia Rykiel Жюли де Либран (бывшая правая рука Марка Джейкобса в Louis Vuitton) и теперь регулярно появляются в съемках для второй линии бренда Sonia by Sonia Rykiel и носят эту одежду в жизни и на концертах. Из украинских дизайнеров они предпочитают одежду авторства Валерии Ковальской. В будние дни близнецы предпочитают Topshop, Banana Republic, All Saints.

img_0826

На Соне: рубашка, шорты, все – BEVZA; мюли, LAKE STUDIO; чокер, flow the label; шляпа, MAREUNROL’S
На Ане: жакет, брюки, все – BEVZA;  мюли, LAKE STUDIO; чокер, flow the label; сумка, formuniform

В Лондоне Аня и Соня живут в респектабельном квартале Мэрилебон. На вопрос, куда бы они посоветовали сходить, называют два места. Первое – это ресторан Dans Le Noir? со слепыми официантами, где гости дегустируют блюда в полной темноте. «Мы привыкли смотреть на еду и понимать, что перед нами. А посещение этого ресторана – интересный эксперимент. Мы угадали только брокколи!» Вторая точка – Chiltern Firehouse, которая «находится недалеко от нашего дома. Туда ходят звезды, артисты, многие наши друзья. Это отель с рестораном и баром. Интересно, что одетых в офисные костюмы мужчин там не приветствуют, ты должен потратить время на то, чтобы подумать, во что одеться, чтобы выглядеть круто».

img_1005

На Соне: топ, flow the label; брюки, MARCHI; очки, VOZIANOV
На Ане: топ, юбка, все – MARCHI; жакет,
собственность модели; очки, VOZIANOV

Кому-то покажется, что Bloom Twins просто повезло и ключевые моменты в их жизни дались близнецам без особых усилий. Но дело в том, что Аня и Соня работают над собой каждый день, систематически. «Мы стали трудоспособнее − не будем спать, пока не закончим работу. Раньше мы искали причину, по которой можно что-то не сделать, а сейчас ставим себе цель и ищем хоть одну причину, по которой это нужно сделать. За четыре года мы многого добились». И это чистая правда.

img_0993

На Соне: рубашка, PODOLYAN; брюки, ELENA GOLETS; серьга, ANDRE TAN
На Ане: платье, LAKE STUDIO; серьга, ANDRE TAN

img_0043

На Соне: жакет, перчатки, все – THEO; серьга, THE COAT BY KATYA SILCHENKO
На Ане: платье, перчатки, все –THEO; шарф, THE COAT BY KATYA SILCHENKO

Фото: Пымин Давидов
Стиль: Виктория Бажан
Мейкап: Марина Крук
Прически: Лиза Мацалышенко, салон красоты Color Cut, с использованием продуктов Kerastase

поделиться:

Войти с помощью: