Бьорк назвала индустрию развлечений «мужским клубом»

Исландская певица назвала «кошмаром» то, как относятся к женщинам в индустрии.

Connect Music Festival 2007 - Day Three

Бьорк раскритиковала индустрию развлечений за то, как здесь относятся к женщинам, утверждая, что в музыке и кино дискриминация проявляется по-прежнему очень сильно. Такие комментарии она сделала время презентации своей новой художественной выставки Björk Digital.

По словам певицы, ей очень повезло оказаться там, где она есть.

Тот факт, что я женщина, и я могу делать то, что я делаю, это своего рода уникальное явление, на самом деле. Мне действительно повезло. Однако я очень устала. Что действительно принадлежит мужчинам, так это, например, музыкальная журналистика. Это действительно, как клуб для парней. Они любят музыку, которая … ну, в основном создается для парней.

Будучи поверхностно знакомой и с киноиндустрией (Бьорк снялась в фильме Ларса фон Триера «Танцующая в темноте»), 50-летняя Бьорк испытывает еще большее отвращение к тому, как в кино относятся к пожилым женщинам.

Я не могу поверить. Это просто кошмар, как к ним относятся. Они так мало говорят о своей карьере или ролях, когда становятся старше. Мужчины могут становиться старше, но не женщины.

Эти комментарии певицы следуют сразу за несколькими новостями относительно этики в отрасли. Только в прошлом месяце федеральные чиновники начали расследование фактов дискриминации по признаку пола в Голливуде, в то время как обвинения в сексизме продолжают появляться в заголовках новостей едва ли не каждый день.

Björk Digital открывается в сиднейской галерея Carriageworks 3 июня, проект представит видео из ее альбома Vulnicura в формате виртуальной реальности.

Статьи по теме:

«Женщины не обязаны искать мужчину»: Хлоя Севиньи о сексизме и ее режиссерском дебюте
Кристен Стюарт высказалась о сексизме в Голливуде
Мэрил Стрип о сексизме в киноиндустрии

Фото: Gettyimages
Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: