Британская певица и грузинский хор исполнили украинский «Щедрик»

Британская певица Кэти Мелуа спела «Щедрик» на украинском языке.

Британская певица Кэти Мелуа исполнила «Щедрин» в оригинале

Украинская колядка «Щедрик» − настоящий символ Рождества, и не только в нашей стране. Старинная народная песня получила известность благодаря обработке украинского композитора Николая Леонтовича, написавшего к ней уникальную мелодию, и впервые в таком виде была исполнена ровно сто лет назад − в 1916 году.

В англоязычном мире наш «Щедрик» известен в переводе под названием Carol of the Bells и звучит во многих фильмах, таких как «Один дома» и «Гарри Поттер и узник Азкабана». А вот услышать рождественский хит в исполнении западного артиста в оригинальном варианте можно нечасто. Именно поэтому видеозапись прямого эфира BBC, в котором известная британская певица Кэти Мелуа пару недель назад спела «Щедрик» на украинском языке, набирает сейчас в сети все большую популярность.

Читайте также: На полную громкость: ТОП-9 лучших песен 2016 года

Певица исполнила композицию в сопровождении женского грузинского хора The Gori Women Choir. К слову, сама Мелуа также имеет грузинское происхождение: ее семья переехала в Великобританию в 1993 году из Батуми. Альбомы исполнительницы четыре раза становились платиновыми, а кроме того, она вошла в список самых богатых музыкантов до 30 лет. Песню «Щедрик» Мелуа включила в свой новый альбом In Winter, а также выпустила к ней клип, уже успевший получить массу положительных отзывов.

Статьи по теме:

Знай наших: ТОП-7 мировых музыкантов с украинскими корнями
Песня украинской певицы стала саундтреком к новому ролику Victoria’s Secret
Верхние строчки хит-парадов: журнал Time назвал лучшие песни 2016 года

Фото: Gettyimages 
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: