Brunettes Shoot Blondes: интервью с вокалистом Андреем Ковалевым

В эту пятницу, 22 апреля, украинская группа Brunettes Shoot Blondes выступит в столичном клубе Bel Etage. Мы поговорили с вокалистом Андреем Ковалевым накануне концерта.

Image6

После участия в отборочном туре «Евровидения» о Brunettes Shoot Blondes узнала более широкая аудитория. Это как-то сказалось на концертах, активности людей в социальных сетях? Что в итоге мощнее – сила YouTube (благодаря которой вы совершили первый прорыв, опубликовав клип на песню Knock Knock) или телевидения?
Сразу после эфиров на телевидении в соцсетях к нам добавилось несколько тысяч фоловеров. Аудитория очень активизировалась, сплотилась как-то – нас очень поддержали в отборе на «Евровидение». Очень радует, что количество людей на концертах тоже возросло. Если раньше мы в основном играли в больших городах, то сейчас нас приглашают и в города поменьше – Луцк, Житомир, Ровно, Тернополь. Конечно, в этом заслуга телевидения, которое «несет» артиста в каждый дом, формирует о нем мнение широкой аудитории. Но, несмотря на свою масштабность, телевидение во многом локально. YouTube же позволяет распространить свою музыку далеко за территорию одной страны – для нас это очень важно как для группы, поющей на английском языке. Поэтому в нашем случае Интернет пока побеждает.

Интересно, вам сложно было отстаивать свою точку зрения при подготовке номера для «Евровидения»? Кто у вас в группе главный «агент сопротивления»?
Находить компромиссы всегда непросто, особенно когда постановщики и артисты преследуют разные цели. Для нас было важным сохранить свою индивидуальность, для команды СТБ – сделать шоу для телевидения в сжатые сроки. Получившийся номер – как раз такой компромисс. Обычно я больше всех сопротивляюсь, когда приходится спорить об имидже и подаче группы для аудитории. Для нас всегда главное оставаться верными своим взглядам.

Группе вашего формата нужно не «Евровидение», а музыкальные фестивали. Где будете выступать этим летом?
Мы безуспешно рассылали заявки на фестивали несколько лет, прежде чем что-то начало получаться. Но в этом году нас самих стали приглашать. Уже подтверждены чешский Colours Of Ostrava (16 июля), венгерский Sziget (12 августа), украинские Atlas Weekend и «Файне Мiсто».

В марте вы выступали на разогреве у двух иностранных команд – The Neighbourhood и Hurts. По энергетике эти выступления сильно отличались?
Очень отличались и по реакции зала, и по нашим ощущениям. На концерте The Neighbourhood было около полутора тысяч человек в относительно небольшом помещении. Говорят, что разогрев – неблагодарное дело. Так вот, этот концерт был исключением: зал просто разрывался от энергии – думаю, The Neighbourhood повезло с украинскими поклонниками (смеется). Нам, конечно, передалось их настроение, и мы полностью выложились на сцене. Выступление Hurts было намного более масштабным, было раза в четыре больше людей. Перед нами стояла непростая задача: раскачать большую разнородную аудиторию в огромном зале. Судя по отзывам, у нас получилось. Особенно было приятно, когда столько людей подпевали Every Monday.

Image3

Баланс разогрева и хедлайнеров всегда интересен: например, к нам в этом году возвращаются Red Hot Chili Peppers, но когда они впервые выступили в Киеве на «Олимпийском» пару лет назад, куда больше «качал» разогрев – Kasabian.
По поводу концерта RHCP на «Олимпийском», соглашусь – разогрев действительно оказался не хуже хедлайнеров. По моему опыту – это не такое уж редкое явление. Разогревающая группа всегда старается выложиться на 110%, чтобы запомниться слушателю, в то время как звезды нередко выступают спустя рукава.

Скоро вы презентуете видео на трек Every Monday. Что это будет? Ваш менеджмент утверждает, что оно станет вирусным. Откуда такая уверенность?
Мы начали активную подготовку к съемкам в конце февраля – в новом клипе не будет использоваться графика или другие визуальные эффекты. Это будет live-видео с интересной технической задумкой – мы решили по-настоящему заморочиться с реализацией идеи. Станет оно вирусным или нет, отчасти дело случая и удачи. Но мы не хотим понижать планку и ожидаем хороший отклик от зрителей.

Андрей, назови пять вещей, без которых ты не сможешь обойтись в апреле.
В апреле я точно не обойдусь без концерта Brunettes Shoot Blondes в киевском клубе Bel Etage! (Смеется). Мы подготовили новую программу и очень ждем этого вечера. Что касается вещей, то я уже давно хочу попробовать будильник с фазами сна – надеюсь, он поможет легче просыпаться.

Ну и напоследок скажи, какие относительно свежие фильмы тебя заинтриговали?
Документальный фильм «Хичкок/Трюффо» и «Трамбо».

поделиться:

Войти с помощью: