Четыре причины поменять пароли от соцсетей прямо сейчас

И никогда не использовать их повторно.

IT Security Flat Design Pattern

Хакерские атаки происходят почти каждый день.  Несколько недель назад мы узнали об одной из самых больших атак в истории, когда были похищены 117 миллионов адресов электронной почты и паролей LinkedIn. А сегодня учетные данные 32 миллионов пользователей Twitter продаются в Интернете. Такие вещи случаются чаще, чем вы думаете, и они не всегда сразу предаются огласке.

Что же можно сделать? Ваши усилия будут бесплодны, даже придумав самый сложный и длинный пароль в мире, если  компания не хранит эту информацию должным образом. И, к сожалению, это невозможно контролировать. Но одну вещь вы контролировать можете: где и когда вы используете пароль.

Если вы повторно использовали тот же пароль для нескольких веб-сайтов, один из которых взломали, все остальные ваши аккаунты также оказываются под угрозой. Если вы думаете «Это никогда не случится со мной», подумайте еще раз. Вот несколько самых крупных и печально известных взломов, совершенных за последние годы.

Twitter

Сегодня хакеры использовали вредоносные программы для кражи данных для входа 32 миллионов учетных записей Twitter. Однако фактически Twitter взломан не был — информация была собрана при помощи инфицированных браузеров Firefox или Chrome. Поэтому это хорошая новость для тех, кто пользуется Twitter на Mac или в приложении для смартфона, — вы в безопасности. Пока что.

Myspace

Myspace звучит, как нечто доисторическое, но если есть хоть какой-то шанс, что вы все еще используете пароль, придуманный вами в 2006 году, вы можете быть в беде. 11 июня 2013 года 360 миллионов паролей пользователей MySpace были взломаны, но об этом стало известно только недавно. Если вы все еще используете Myspace, вполне вероятно, что ваш аккаунт в числе пострадавших.

LinkedIn

Что может быть безопаснее, чем профессиональная сеть LinkedIn? Очевидно, много вещей. В 2012 году, LinkedIn пережил крупнейший взлом в истории, что было исправлено путем сброса паролей пострадавших пользователей. К сожалению, атака оказалась намного более крупной, чем предполагали в LinkedIn: хакеры получили доступ к более чем 117 миллионов учетных записей пользователей, которые были найдены в продаже на темном веб-рынке под названием The Real Deal.

Tumblr

Tumblr перенес крупную кражу данных в 2013 году, но ее реальные масштабы были определены только недавно: данные 65 миллионов аккаунтов продаются в подпольной цифровой сети. Компания сбросила пароли пострадавших учетных записей, но если вы используете пароль от Tumblr, который был создан в 2013 году, где-нибудь еще… Как вы уже догадались, пришло время его изменить.

Менеджеры паролей

Итак, что вы можете сделать, чтобы помочь предотвратить взлом вашего аккаунта? Использование менеджеров паролей, таких как LastPass или 1Password, -это один из способов обороны. Это бесплатное приложение, которое работает, как сейф для хранения паролей. Вы можете установить его на любом устройстве, и он будет обеспечивать безопасность и помнить все ваши пароли для всех ваших сайтов вместо вас. Вы можете легко управлять любой информацией и защищать ваши данные с помощью специальных алгоритмов шифрования.

 Фото: Gettyimages
Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: