Что смотреть: фильм с Хью Джекманом «Эдди «Орел»

Хочется посмотреть теплое душевное кино? Обратите внимание на новый фильм с Хью Джекманом и Тэроном Эджертоном «Эдди «Орел», который стартует в кинотеатрах завтра, 7 апреля.

eddie-the-eagle-taron-egerton-hugh-jackman-600x450

Если честно, смотреть этот фильм я не собиралась. Афиша «Эдди «Орла» была похожа на анонс второсортной американской спортивной комедии, тратить время на которую не хотелось. Да, этот фильм о спорте и он смешной, но во всем остальном я сильно ошиблась. По-настоящему доброе кино – большая редкость на экране. И история трамплиниста Эдди Эдвардса – из этого числа.

Возможно, вы помните комедию из девяностых «Крутые виражи» (Cool Runnings) о команде ямайских бобслеистов, которые отправились на зимнюю Олимпиаду в 1988 году в Калгари? Они были заведомыми неудачниками, но главный урок, который следовало из этой истории извлечь – за свою мечту стоит бороться, даже не рассчитывая на результат. Попробовать – всегда лучше, чем стоять в сторонке, понижая самооценку мыслями о заведомой неудаче. Всем лузерам, которые не побоялись сделать шаг – respect! На той же Олимпиаде публику веселил еще один неудачник – британский трамплинист Эдди Эдвардс, который нашел лазейку, как попасть в олимпийскую сборную родной страны и, несмотря на то, что он показал самые низкие результаты, установил национальный рекорд по прыжкам на лыжах с трамплина. Просто потому, что был первым британцем, представлявшим этот вид спорта на Играх.

DDP_2596

История, спродюсированная Мэтью Воном и четко сыгранная Тэроном Эджертоном (помните юного падована Колина Фирта из «Кингсмена»?), кривит душой – Эдвардс не тренировался в Германии, и тренера, которого сыграл Хью Джекман, не было. Но главное тут – не достоверность, а стремление передать неостановимый душевный порыв спортсмена. Его реальная ситуация усугублялась не только плохим зрением, но и избыточным для данного вида спорта весом.

Каждое падение Эдди в фильме зрители в зале на пресс-показе сопровождали вздохом, каждое удачное приземление – аплодисментами. Тренер-алкоголик, неуклюжий подслеповатый лыжник – по идее, эти персонажи должны вызывать жалость, но на деле создатели «Эдди» заставляют нас чувствовать дружеское расположение. Интересно, что после яркого выступления Эдвардса на Олимпиаде (даже австралиец Хью Джекман клянется, что этот спортивный эпизод сильно запомнился его соотечественникам), Олимпийский комитет ужесточил правила отбора спортсменов. Но не смог стереть из памяти людей искреннего стремления аматора Эдди добиться исполнения мечты. Такой стойкости и себе пожелаем!

eddie-the-eagle-taron-egerton-hugh-jackman-2-600x450

поделиться:

Войти с помощью: