Что стоит знать об Энтони Ваккарелло − новом креативном директоре Saint Laurent

Энтони Ваккарелло совсем недавно присоединился к Saint Laurent, поэтому предлагаем вам познакомиться ближе с  новым креативным директором французского Дома.

@dsectionmagazine #AnthonyVaccarello @frederico__martins #superpower

Фото опубликовано Anthony Vaccarello (@anthonyvaccarello)

Решение Kering усадить Ваккарелло за руль одного из самых престижных брендов достаточно нетривиально. В отличие от Слимана, который поднимался к посту креативного директора Saint Laurent в течение нескольких лет (сначала он возглавлял Dior Homme и мужскую коллекцию Yves Saint Laurent), Ваккарелло получил в свои руки весь Дом сразу. И, очевидно, у владельцев Saint Laurent были на то свои причины.

Родом из Брюсселя

Энтони Ваккарелло − еще один дизайнер, получавший образование в Брюсселе. Однако, в отличие от известной «антверпенской шестерки», закончившей Королевскую академию изящных искусств, Ваккарелло обучался в брюссельской школе дизайна La Cambre. Изучая скульптуру, а не только дизайн, он узнал, как проектировать одежду в 3D, на теле. В 2006 году выпускная коллекция, вдохновленная порнозвездой Чиччолиной, сделала его известным, поскольку получила высшую награду Hyères Festival.

Работа с Fendi и Карлом Лагерфельдом

Вскоре Fendi забирают талантливого новичка под свое крыло, где ему поручили меховые коллекции. Работая под пристальным вниманием Карла Лагерфельда, он постиг деловую сторону моды и аспекты глобального развития бренда. В течение двух лет Fendi был Домом Ваккарелло, пока он не решил переехать в Париж, чтобы выпустить коллекцию под собственным именем.

Regram @id_magazine @andreeadiddy wears #AnthonyVaccarello FW16 by @amytroostphotography and @alastairmckimmstylist Фото опубликовано Anthony Vaccarello (@anthonyvaccarello)

Сексуальность с интеллектом

Эстетическая позиция Ваккарелло основана на сочетании минимализма с высоким градусом сексуальной привлекательности. Дизайнер черпает эти идеи из своего итальяно-бельгийского наследия. Бельгийская техничность, холодность в его одежде сочетается с итальянским духом. В La Cambre его платья часто называли «итальянскими», в Fendi − «такими бельгийскими».

Он − протеже Донателлы Версаче

Ваккарелло идеально подошел для Versus Versace − линии, открытой в 1989 году Джанни Версаче и концентрирующей наиболее молодую энергию в империи Versace. Вместе со своими предшественниками Кристофером Кейном и Джонатаном Андерсоном Ваккарелло обеспечил еще больший успех последним четырем сезонам, при полной поддержке со стороны Донателлы, которая назвала Ваккарелло своим протеже.

❤️ @donatella_versace @versus_versace

Фото опубликовано Anthony Vaccarello (@anthonyvaccarello)

Слиман: сходства и различия

Четкие силуэты, темная цветовая палитра, а также черты юношеской сексапильности можно без труда найти и в творчестве Слимана, и Ваккарелло. Однако Слиман часто ссылается на музыкальные субкультуры, в то время как Ваккарелло вдохновляют чувственность и женские формы.

Пожалуй, всегда немного жаль видеть, как любимый дизайнер покидает очередной модный Дом. Однако не менее интересно знать, как же новый креативный директор сможет изменить историю своего бренда.

Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: