Девушка из Лондона разделась для социального проекта

Девушка из Лондона по имени Джей Уэст стала автором социального проекта, направленного на борьбу с бодишеймингом и поддержку людей с нарушениями питания. Ради благой цели девушка разделась прямо на площади Пикадилли.

screen-shot-2015-08-15-at-11-40-30

С фломастерами в руках и черной повязкой на глазах Джей вышла на улицу с посланием:

Я стою здесь для всех, кто, как я, пережил расстройство питания и страдает от заниженной самооценки… Если вы принимаете себя такими, как вы есть, нарисуйте сердце на моем теле.

У самой Джей в 20-летнем возрасте обнаружили нарушение пищевого поведения, с которым девушка боролась долгое время. Теперь она здорова, но самооценка до сих пор хромает. Однажды, посмотрев выступление Терезы Палмер The Art of Asking, британка задумала провести социальную акцию.

После мероприятия девушка призналась, что первые минуты на площади казались ей вечностью, пока кто-то из толпы не взял из ее рук фломастер и не нарисовал долгожданное сердце.

Самый трогательный момент на площади, — вспоминает Джей — был, когда отец объяснял своему ребенку, чем я здесь занимаюсь. Он сказал, что мы должны любить себя такими, как мы есть, и принимать тело, которое дала нам природа.

Свою историю Джей Уэст опубликовала в блоге Inspiralight.Wordpress.Сom.

К слову, это не первый социальный проект, посвященный всем проявлениям бодишейминга. Так, в соцсетях регулярно появляются акции, объединенные хэштегами, такими как, например, #LoveYourLines или #BoobsOverBellyButtons. Читайте о них на нашем сайте!

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: