Digital fashion: как высокие технологии с помощью Samsung проникли в украинскую моду

Какой тут digital detox, если в Интернете каждый день появляется столько всего интересного, а гаджеты все больше укореняются в нашей жизни? Фэшн-индустрия в последнее время особенно часто пользуется плодами развития высоких технологий.
olena-dats-backstage-ufw2016-2

Вспомним хотя бы классика вечерней моды Зака Позена, который в прошлом году создал платье в коллаборации с программистками из Made With Code. Девушкам, освоившим кодирование, дизайнер поручил создать светодиодные узоры на наряде. Конечно, Зак Позен в этом плане не первопроходец. До него Fendi на своих показах запускали дронов, а бутик United Nude в Нью-Йорке продавал туфли, напечатанные на 3D-принтере.

Не удивительно, что недавно digital fashion добралась и до Украины. Прошлой весной гости Ukrainian Fashion Week получили возможность ознакомиться с первыми ее проявлениями − коллаборациями бренда Samsung с известными украинскими дизайнерами. Этой осенью компания решила продолжить популярную тему и продемонстрировала результаты сотрудничества с брендами ZALEVSKIY и OLENA DATS’ в рамках нового сезона UFW.

 

«Масштабы взаимосвязи технологий и моды очень большие и перспективные, − рассказал Виталий Кузнецов, руководитель департамента мобильных устройств компании Samsung Electronics Украина. − С каждым годом в мире появляется все больше устройств, выполненных в соответствии с модными трендами. Это может быть не только цвет, но и материалы, формы и даже небольшие акценты. Samsung Electronics Украина продолжает поддерживать индустрию моды, предоставляя дизайнерам инструменты, которые позволят им создавать что-то новое и неповторимое».

 

Кроме того, на Украинской неделе моды Samsung представил новинки, которые обещают появиться в продаже до конца этого года. Помимо широкого ассортимента стильных аксессуаров, гости показов имели возможность ознакомиться с новым поколением умных часов Gear S3, над внешним видом которых работал Иван Арпа, дизайнер часов премиального швейцарского бренда, а также планшет 2-в-1 Galaxy TabPro S. Ивент в очередной раз доказал тесную взаимосвязь моды и технологий, а также их постоянное сближение. Так что, судя по всему, в следующих сезонах Ukrainian Fashion Week нас ждет еще больше интересных коллабораций с Samsung и ярких впечатлений от уникальных digital-новинок.

ufw2016

ufw2016-2

Текст: Marie Claire
Метки: ,
поделиться:

Войти с помощью: