Дженнифер Лоуренс сыграет Зельду Фицджеральд в новом байопике

Режиссером картины может стать Рон Ховард.

Дженнифер Лоуренс

Американская актриса Дженнифер Лоуренс сыграет Зельду Фицджеральд в новом фильме Рона Ховарда, который может выступить и режиссером картины. В основу будущей киноленты ляжет биография Зельды Фицджеральд, написанная Нэнси Милфорд. В эпицентре события − борьба Зельды за право быть независимой творческой единицей во время ее брака с автором «Великого Гэтсби» Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом. Но в этих отношения ей отводилась роль музы и соперника.

Сценарий к фильму, написанный Эммой Фрост, также повествует об ухудшении психического здоровья Фицджеральд и ее возможного диагноза шизофрении, поставленного в 1930 году.

Дженнифер Лоуренс снимется в новом байопике

Для Лоуренс съемки в этом фильме станут не первым опытом участия в создании байопика (фильма, рассказывающего биографии известных личностей). Она играла в фильме Дэвида О. Рассела «Джой». Также в скором времени актриса планирует воплотить на экране образ военного фотографа в новой картине Стивена Спилберга.

А в декабре в мировом прокате появится новый фильм Лоуренс «Пассажиры», в котором она сыграла главную роль вместе с Крисом Прэттом.

Статьи по теме
Дженнифер Лоуренс встречается с режиссером Дарреном Аронофски
Космическая любовь: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт в трейлере «Пассажиров»
Дженнифер Лоуренс представила новую коллекцию сумок Dior

Фото: Gettyimages
Текст: Инна Татолова
поделиться:

Войти с помощью: