Джейк Джилленхол о смерти Хита Леджера и отношениях с Дженнифер Энистон

Джейк Джилленхол дал свежее интервью в честь релиза новой драмы «Разрушение» (Demolition), в которой он сыграл главную роль. Актер поделился своими мыслями о бывших партнерах по съемочной площадке, мужской дружбе и отношении к смерти.

Fox Searchlight Pictures With The Cinema Society Host A Screening Of "Demolition" - Arrivals

О влюбленности

За свою карьеру Джейк Джилленхол успел поработать с самыми красивыми актрисами Голливуда, среди которых — Рейчел МакАдамс, Энн Хэтэуэй, Риз Уизерспун. Но, по словам актера, только Дженнифер Энистон удалось по-настоящему очаровать его. С актрисой Джилленхол познакомился на съемках драмы «Хорошая девочка» (2002). На тот момент Джейку было 22 года, а Дженнифер — 33.

Скажу честно, я несколько лет был в нее влюблен. Мне было непросто с ней работать, я и слова из себя выдавить не мог. Но это было мило, — признался Джилленхол. — Дело не в «Друзьях» — быть может, только частично, хотя я не большой поклонник этого сериала. Скорее, на меня повлияло то, какая она в жизни.

9th Annual Hollywood Film Awards - Backstage

О дружбе

Одним из самых близких своих друзей Джейк Джилленхол назвал Хита Леджера, с которым он снимался в драме «Горбатая гора» (2005). Джейк даже стал крестным отцом дочери Хита — Матильды. Естественно, пережить смерть друга молодому актеру было непросто.

Мне сложно объяснить словами, какое влияние это на меня оказало, и я бы не очень хотел говорить об этом публично. Думаю, это был такой возраст, когда сам факт того, что человек смертен, был мне не совсем понятен…

12th Annual Screen Actors Guild Awards - Show

О жизни и смерти

По словам актера, после гибели Хита Леджера он стал по-другому смотреть на жизнь и отношения с людьми.

Самое главное в процессе съемок картины — это отношения и люди, у которых ты чему-то учишься. Мое восприятие всего этого поменялось.

Фото: Gettyimages
Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: