Джиллиан Андерсон рассказала о сексизме в Голливуде и новых X-Files

За съемки в сериале «Секретные материалы» актрисе предложили гонорар в два раза меньше, чем у Дэвида Духовны.

the-x-files-tv

47-летняя актриса рассказала, что ее гонорар в 90-х годах за первый сезон телепроекта составил лишь половину той суммы, которую получил ее коллега по съемочной площадке Дэвид Духовны, исполнивший роль Малдера.

Могу только предположить, что я должна была играть второстепенную роль. Женщину, которая интеллектуально не уступает мужчине, в сериале показать было можно, но, по мнению создателей, аудитория пока была не готова была видеть их работающими бок о бок, — оправдывает такое положение дел Джиллиан Андерсон.

Судя по всему, руководство проекта ошиблось, ведь публика полюбила обоих героев одинаково и хорошо восприняла женщину-агента в кадре.

Спустя 15 лет актрису снова пригласили на съемки сериала «Секретные материалы». И снова предложили лишь половину гонорара Дэвида Духовны!

Я удивлена тем, что многие журналисты промолчали об этом, потому что это правда. Особенно сейчас, когда женщины говорят о неравной оплате в этом бизнесе. Мне кажется важным, чтобы такие факты произносились вслух и были услышаны. Я была шокирована, ведь я проделала такую работу в прошлом, чтобы добиться справедливой оплаты. Я тяжело шла к этому и, наконец, чего-то добилась. Во время интервью в последние годы люди говорили мне: «Не могу поверить, что это произошло. Что ты чувствовала? Это же ненормально». А мой ответ всегда был: «То было тогда, сейчас все иначе». И вот это снова случилось!

К слову, Джиллиан Андерсон все-таки настояла на своем и добилась того, чтоб ей выплатили такую же сумму, которую получил и ее co-star.

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: