Новый тренд: экраны смартфонов будут занимать всю переднюю часть гаджетов

Первая такая модель уже появилась на рынке.

Производители различных гаджетов и инновационных устройств то и дело пытаются удивить пользователей новыми функциями или внешним видом своей продукции. Китайская компания Xiaomi пошла дальше конкурентов и представила миру первый так называемый безрамочный смартфон, 91,3 % поверхности которого занимает экран.

Для того чтобы обеспечить возможность такого решения, разработчики убрали верхнюю полосу пластика на лицевой части гаджета и перенесли фронтальную камеру в немного непривычное место − на нижнюю панель. Привычный динамик в новой модели заменен на кантилевер, генерирующий звук с помощью вибрации металлической рамки в корпусе телефона. Другие характеристики смартфона остались без существенных изменений.

Мировые производители постепенно начинают перенимать новый тренд больших экранов. Следом за Xiaomi выпускать такие гаджеты решила и компания Samsung. Новинка от технологического гиганта должна появиться в следующем году. Компания уверяет, что ей удастся заполнить экраном 99 % всей передней поверхности смартфона.

Статьи по теме
Редакция тестирует: смартфон Huawei P9
Розовые мечты: уик-энд в Одессе с новым смартфоном Samsung Galaxy S7 edge Pink Gold
Samsung Galaxy S6 edge+: обзор смартфона

Фото: Gettyimages
Текст: Инна Татолова
поделиться:

Войти с помощью: