Эмоциональная речь Селены Гомес, наряды Джиджи Хадид и самые яркие выступления: все новости American Music Awards 2016

Вчера в Лос-Анджелесе состоялась премия AMA 2016, которая, конечно же, не обошлась без массы неожиданностей, громких признаний звезд и музыкальных премьер.

AMA 2016

Звезды начали удивлять публику и друг друга уже на красной дорожке мероприятия. В эпицентре внимания оказалась и ведущая шоу – модель Джиджи Хадид. За все время церемонии девушка успела сменить несколько нарядов – от легкого и воздушного белого на красной дорожке, до черного платья в пол, которое селебрити выбрала для завершающей части вечера.

Белла Хадид и Джей ФароаВедущие церемонии − Джиджи Хадид и Джей Фароа

Однако Хадид запомнилась публике не только яркими нарядами, но и своим пародийным выступлением в образе новой первой леди США – Мелании Трамп, предвыборная речь которой была очень похожа на речь Мишель Обамы. Выступление модели вызвало смех в зале и шквал комментариев в соцсетях. Коллега Джиджи по сцене Джей Фароа подхватил эстафету, показав публике пародию на Дональда Трампа.

За кулисами же Джиджи проводила время со своим бойфрендом Зейном Маликом, который, к слову, не ушел с церемонии без награды, получив статуэтку как лучший новый исполнитель года.

Еще одной главной новостью вечера стало триумфальное возвращение Селены Гомес на сцену и красные дорожки после достаточно длительного отсутствия. Звезда получила награду как лучшая поп-рок-певица и произнесла речь, которая никого в зале не оставила равнодушным. Селебрити рассказала о том, как ей пришлось бороться с эмоциональным срывом.

«Я с уверенностью могу сказать, что большая часть из вас хорошо меня знает, независимо от того, нравится это мне или нет. Я просто вынуждена была остановиться, потому что чувствовала себя абсолютно разбитой и слишком долго держала это в себе», − призналась Гомес.

Селена ГомезСелена Гомес

Кроме того, она поблагодарила всех, кто был с ней рядом, за поддержку и понимание. Леди Гагу и Ариану Гранде слова певицы практически довели до слез.

Модным фурором вечера заслуженно была признана Крисси Тейген, которая выбрала для церемонии, пожалуй, самое откровенное платье с высоким разрезом. Модель продемонстрировала отличную фигуру после родов – в апреле Тейген стала мамой.

Крисси ТейгенКрисси Тейген с мужем

Одним из лучших музыкальных выступлений вечера стал перформанс Леди Гаги. Звезда босиком исполнила новую песню Million reasons из своего последнего альбома Joanne.

Леди ГагаЛеди Гага

Внимание прессы и гостей шоу привлек и факт отсутствия в зрительном зале модели Кайли Дженнер. Оказалось, что звезде пришлось пропустить AMA из-за своей любимицы – собаки Бэмби, которая родила двоих щенков.

Победители и номинанты

Настоящим триумфатором вечера стал Дрейк, получивший номинации  в большинстве категорий. Итогом премии для исполнителя стали статуэтки за лучшую рок/хип-хоп песню и альбом. Кроме того, Дрейк был признан лучшим рок и хип-хоп-исполнителем. На шоу он представил рекламу Apple Music со своим участием, а также косвенно подтвердил возможное сотрудничество с Тейлор Свифт, слухи о котором впервые появились несколько месяцев назад.

ДрейкДрейк

Любимой певицей года стала Ариана Гранде, а лучшим поп-рок-исполнителем – Джастин Бибер. Кроме того, Бибер получил награду за лучшую песню и клип в жанре поп-рок.

Звание лучшего R’n’B-исполнителя года досталось Крису Брауну, а лучшей исполнительницы – Рианне. К слову, совместная работа бывших возлюбленных – Рианны и Дрейка – Work тоже не осталась без внимания, удостоившись награды как самая любимая композиция в стиле R’n’B.

Лучшей исполнительницей современной музыки для взрослой аудитории стала Адель, лучшим певцом латинской музыки жюри конкурса признало Энрике Иглесиаса. Мировым туром года, конечно же, стал нашумевший Formation World Tour Бейонсе.

Статьи по теме
Кейт Миддлтон в черных нарядах на церемониях по случаю Дня памяти в Великобритании
Церемония Playmate of the Year 2016
Церемония Marie Claire Image Maker Awards в Лос-Анджелесе

Фото: Gettyimages
Текст: Инна Татолова
поделиться:

Войти с помощью: