Энн Хэтэуэй призналась, что сгорала от стыда, когда получала «Оскар»

Актриса рассказала, что лишь изображала радость во время вручения «Оскара» за роль в фильме «Отверженные».

Энн Хэтэуэй

Для большинства актеров и актрис получение «Оскара» является заветной мечтой, однако, когда этот момент настал в жизни Энн Хэтэуэй, вместо того чтобы ощущать радость, она чувствовала дискомфорт и даже стыд.

Вроде бы очевидно, что, если ты выиграл «Оскар», тебе положено быть счастливым. Но я не ощущала счастья,

− призналась актриса в недавнем интервью британскому изданию The Guardian.

Энн получила награду в 2013 году за участие в мюзикле «Отверженные» по одноименному роману Виктора Гюго. Ради роли в фильме актрисе пришлось похудеть на 11 килограммов всего за несколько недель, доведя себя практически до анорексии, и побриться налысо. Кроме того, по словам Хэтэуэй, она «едва не лишилась рассудка на съемках».

Мне казалось, что это неправильно, что я стою на сцене в платье, которое стоит столько, сколько многие не заработают за всю свою жизнь, и получаю награду за изображение боли, которая является частью нашего коллективного человеческого опыта. Я старалась изобразить счастье и, кажется, у меня это неплохо получилось. Но это было ужасно. После этого я поняла: когда тебе кажется, что сейчас ты умрешь от стыда, ты все равно остаешься жив,

− рассказала актриса.

В картине Энн играет молодую женщину по имени Фантина, воспитанницу приюта для сирот, которой для того чтобы выжить и спасти дочь, пришлось заниматься проституцией, а затем продать свои волосы и зубы.

Фильм «Отверженные» был номинирован на «Оскар» в восьми категориях, получив золотую статуэтку в трех номинациях: «Лучшая женская роль второго плана» (Энн Хэтэуэй), «Лучший грим и прически» и «Лучший звук».

Статьи по теме:

Энн Хэтэуэй рассказала о том, как возвращает себе форму после родов
Рианна и Энн Хэтэуэй снимутся в женском варианте «11 друзей Оушена»
Энн Хэтэуэй − посол доброй воли «ООН-Женщины»

Фото: Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: