Горячий тренд осени: как носить винную помаду

Губная помада перешла на темную сторону.

katrantzou-bbt-f16-007Mary Katrantzou

В этом сезоне помады винного цвета сделали стремительную карьеру, обогнав своих более ярких красных соперниц. И если раньше считалось, что помады оттенков бордо уместны только в вечернем макияже, то сейчас правила бьюти-игры кардинально поменялись. С благословения визажистов и it-girls теперь носить темный цвет на губах можно в любое время суток.

Палитра винных тонов помады не ограничивается классическим глубоким бордо. В ней также есть оттенки спелой вишни, сливы и даже смородины.

 

Прелесть «винного» тренда в том, что его может носить каждая девушка, независимо от типа внешности. Главное, выбрать для себя подходящий оттенок. Например, на бледной коже будет хорошо смотреться помада с розовым подтоном. Синяя основа подчеркнет средний тон кожи и придаст зубам эффект отбеливания. А вот смуглым девушкам рекомендованы помады с уклоном в коричневый.

К слову, чем темнее помада, тем лучше. В этом сезоне черного в ней должно быть больше, чем красного. Так что карандаш для глаз легко может стать основой под винную помаду. По крайней мере, именно таким приемом пользуется креативный директор по макияжу Dior Питер Филипс.

 

Чтобы застраховаться от растекания помады, не пренебрегайте карандашом. Он должен совпадать по цвету с натуральным пигментом губ либо с цветом помады: во втором случае идентичности тонов легче добиться, покупая оба средства одного бренда. Обведите контур губ, затем нанесите помаду и с помощью кисти растушуйте границу.

Для тех, кто не носит с собой кисть для губ, а просто хочет хорошо выглядеть с раннего утра до позднего вечера, появился новый практичный тренд − эффект целованных губ. Чтобы добиться его, наносите помаду пальцами или в один слой, да и тот, промакнув салфеткой. Будто перед выходом из дома вас страстно поцеловали.

J Js LeeJ Js Lee

Вы наверняка не раз слышали о правиле одного акцента. Так вот, в данном случае его следует строго придерживаться. Вместо широких стрелок и ярких теней ограничьтесь дополнительным слоем туши. В крайнем случае, можно позволить себе тонкую линию у роста верхних ресниц или мерцающие тени сдержанного коричневого цвета.

bottega-veneta-bbt-f16-001Bottega Veneta

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: