Вечера французского кино стартуют в Днепропетровске и Харькове

Фестиваль продолжает знакомить украинских зрителей с лучшими французскими картинами этого года. На этой неделе киносмотр стартует в Днепропетровске и Харькове.

Фестиваль откроет обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, драма «Дипан» (Dheepan) режиссера Жака Одиара. Сюжет картины частично основан на сатирическом романе Шарля-Луи де Монтескье «Персидские письма». История повествует о бывшем боевике «Тамильских тигров», который бежит из Шри-Ланки после конца гражданской войны. Ради получения убежища во Франции главный герой выдает незнакомую женщину с ребенком за свою семью.

В программу также вошел режиссерский дебют Луи Гарреля — картина «Друзья» (Les deux amis). Главный секс-символ французского кино снял фильм о соперничестве двух друзей за сердце девушки. Во время съемок ленты Гаррель не только занял режиссерское кресло, но и исполнил партию одного из персонажей. В главной роли – иранская актриса Голшифте Фарахании, экс-подруга Гарреля и восходящая звезда Голливуда.

les-deux-amis-tt-width-1600-height-1067-lazyload-0-fill-0-crop-0-bgcolor-FFFFFF-e1453157950368

Еще один призер с Лазурного берега — мелодрама «Мой король» (Mon roi). По сюжету,героиня проходит реабилитацию в клинике и вспоминает историю своих прошлых отношений. За главную роль в фильме жюри Каннского кинофестиваля присудило актрисе Эмманюэль Берко звание лучшей актрисы года. Рокового любовника в фильме играет любимец женщин — Венсан Кассель.

shotimg58780_9-e1453157814339

О любви телохранителя и его заказчицы расскажет триллер-мелодрама «Мэриленд» (Maryland). Премьерный показ картины прошел в секции «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. Главные роли в ленте исполнили Диана Крюгер и Маттиас Шонартс. Режиссером фильма выступила Алис Винокур, которая стоит за сценарием еще одного фестивального хита прошлого года – турецкой драмы «Мустанг».

maryland-disorder-cannes-film-festival-3

Категорию французской комедии представит лента «Ни минуты покоя» (Une heure de tranquillité) . В главной роли – Кристиан Клавье, знакомый нам по картинам «Наполеон», «Пришельцы» и «Безумная свадьба». По сюжету, главный герой пытается отдохнуть в свой единственный выходной, насладившись пластинкой любимого композитора. Но у вереницы родственников, наемных работников, жен и любовниц на него свои планы.

КОГДА: с 4 по 7 февраля
ГДЕ: «Правда-Кино» (Днепропетровск), кинотеатр «8 1/2» (Харьков)

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: