Форма протеста: Keta Gutmane AW’16

Латвийский бренд Keta Gutmane представил новую осенне-зимнюю коллекцию, в которой он обратился к эстетике 1980-х.

Keta Gutmane AW’16

Латвийский дизайнер Кета Гутмане создает концептуальную одежду, в которой есть все, что ценят индивидуалисты: сложный крой, внимание к деталям, необычные фактуры и, конечно, глубокая смысловая нагрузка. В каждой коллекции она играет с визуальными эффектами и много экспериментирует, используя моду как средство самовыражения.

В сезоне осень-зима’16 дизайнер исследует единообразие и мятежность советской эпохи 1980-х. Ее новая коллекция служит напоминанием о тех сильных женщинах, которые маршировали по улицам в мешковатой одежде ради благополучия своих семей. В некотором смысле они были свободны, всем своим видом высказывая протест против ограничений и правящей верхушки.

Кета Гутмане осень зима 2016

Основными акцентами в коллекции стали гипертрофированные образы, в которых прямой крой соседствует с объемными силуэтами. Асимметричные жакеты Keta Gutmane сочетает с нарочито широкими брюками, элегантные топы − с грубыми громоздкими юбками, а удлиненные кардиганы − с укороченными рабочими штанами и грубой обувью.

В цветовой гамме присутствуют светло-кремовый, бежевый, коричневый, синий и глубокий черный оттенки, напоминающие об архитектуре 1980-х. Идея суровости и текстурных контрастов поддержана и функциональными тканями: купро, шерстью и техническими материалами с эффектом помятости. Таким образом, одежда сохраняет свой непринужденный, но в то же время холодный характер с отсылкой в прошлое, но в современном прочтении. Кета Гутмане призывает бросить вызов самим себе, став проводником свободы и перемен.

keta-gutmane

 Keta Gutmane AW’16

Латвийский бренд Keta Gutmane

Латвийский дизайнер Кета Гутмане

Keta Gutmane AW’16

бренд Keta Gutmane

Keta Gutmane  осень зима 2016

Keta Gutmane AW’16

Фото: Martins Cirulis
Стиль: Marlo Saalmink
Одежда: Keta Gutmane AW16
Обувь: The Last Conspiracy
Модель: Liene Podina
Мейк-ап: Aija Udentina
Место съемки: Рига, Латвия

Статьи по теме:

Балтийские дизайнеры в Киеве: N Wind Showcase: Baltic в Atelier 1
Поэзия природы: превью коллекции Nadya Dzyak SS’17
Живая музыка, цветы и любовь: Michael Kors SS’17

Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: