Фотовыставка «Разорви свои цепи» в Киеве

В Музее истории Киева украинский фотограф Андрей Сарымсаков показал социальный проект «Разорви свои цепи», главными героями которого стали люди с ограниченными возможностями.

Фотопроект "Разорви свои цепи"

В мире такие люди становятся моделями и даже музами модных Домов. Вспомним хотя бы Алекса Мински, американского солдата, потерявшего ногу в Афганистане. Парень, на Facebook-страницу которого подписаны более 300 тысяч читателей, рекламирует нижнее белье и снимается для глянцевых журналов.

А этой зимой во время Недели моды в Нью-Йорке марка FTL Moda, которая славится своими футуристичными нарядами, выпустила на подиум моделей в инвалидных колясках. Вместе с девушками в шоу принял участие и первый в мире манекенщик с ампутированной ногой – Джек Айерс. Британец не только занимается модельным бизнесом, но и является личным фитнес-тренером.

В Украине подобные проекты – исключительная редкость. Зная об этом, фотограф Андрей Сарымсаков и решил показать выставку, на создание которой его вдохновила девушка по имени Александра, прикованная к инвалидной коляске.

Во многих странах такие люди не исключены из жизни общества, они живут полноценной жизнью. Я хочу, чтобы и в Украине все увидели, что можно быть успешными и счастливым даже в таком положении. Главное – сила их духа и наша поддержка, – комментирует проделанную работу фотограф.

Все желающие могут посетить выставку по адресу: Киев, ул. Б. Хмельницкого, 7, Музей истории Киева. Экспозиция продлится до 1 сентября 2015 года.

Андрей Сарымсаков и Александра Кутас

Статьи по теме:

Открытие обновленной выставки Interior Corner
Голый завтрак: акция от фотографа Эрики Симоне
В Киеве открылась галерея Ars Kerylos

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: