Гай Ричи снимет художественный фильм «Аладдин»

Британский режиссер планирует снять ремейк оскароносного диснеевского мультфильма.

Кадр из мультфильма "Алладин "

Гай Ричи, наиболее известный по фильмам «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Шерлок Холмс», решил выступить в несколько необычном для себя амплуа. В данный момент режиссер, которого называют мастером «криминальной комедии», ведет переговоры со студией Disney по поводу создания полнометражного художественного фильма «Аладдин». В кинокомпании идею новой картины назвали «амбициозным и нетрадиционным подходом к адаптации одноименного мультфильма».

Сценарий фильма написал Джон Огаст, работавший над фильмами Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты» и «Крупная рыба». Продюсером выступит Дэн Лин, с которым Гай Ричи трудился над «Шерлоком Холмсом». Кто претендует на главные роли в новом «Аладдине», пока неизвестно.

Читайте также: Лучшие ремейки известных сказок, которые стоит посмотреть

Диснеевский мультфильм «Аладдин», снятый по мотивам сказки из знаменитого арабского сборника «Тысяча и одна ночь», вышел в прокат в 1992 году, став самым кассовым фильмом в мире и получив два «Оскара», − за лучший саундтрек и лучшую песню A Whole New World. К слову, ожидается, что в новой постановке мы снова услышим знакомые музыкальные композиции из мультфильма.

Помимо «Аладдина», студия Disney готовит киноверсии мультфильмов «Король-лев», «Мулан» и «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон. Ранее на экраны вышли «Золушка», «Малефисента», «Алиса в Стране чудес» и «Книга джунглей», имевшие большой зрительский успех.

Статьи по теме:

Мэрил Стрип снимется в новой «Мэри Поппинс»
Фильм недели: «Алиса в Зазеркалье»
Киноманам посвящается: Одесская киностудия выложила все свои фильмы на YouTube

Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: