Главный претендент на премию «Оскар» — драма «Девушка из Дании»

Готовясь к церемонии вручения самой престижной кинопремии «Оскар», мы не можем не вспомнить одного из самых главных претендентов на победу в этом году — картину «Девушка из Дании».

«Девушка из Дании» — главная киноновинка 2015 года. Во-первых, потому что фильм затрагивает тему, вызвавшую большой резонанс в обществе, — тему трансгендерности (спасибо, Кейтлин Дженнер). Во-вторых, картина ценна своим актерским составом: женственный Эдди Редмейн, восходящая звезда кинематографа Алисия Викандер и супруга Джонни Деппа — Эмбер Херд.

Читайте также: Трансмиссия: семь самых известных трансгендеров планеты

В-третьих, фильм основан на реальных событиях, рассказывая историю датской художницы Герды Вегенер и ее мужа Эйнара. Обладая от природы женственными чертами лица, последний работал у своей супруги моделью для изображения женщин. Эйнар настолько вжился в роль, что начал носить платья и называть себя Лили Эльбе. В последствии Вегенер принял решение изменить пол. Это была первая в истории операция по коррекции пола. После смерти Лили Эльбе в 1931 году ее история жизни стала сюжетом сразу нескольких книг, кроме того, ее случай был уникальным для науки сексологии.

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: