Бабушка довольна: как дизайнеры прививают нам моду на колготки и носки

Колготки и носки долго прорывались в модный мейнстрим и добились своего, став опорой образа, считает Алла Родыгина.

rochas-sok-f16-011Rochas

Еще прошлой осенью мама грозилась забрать меня в отчий дом на перевоспитание, увидев, как я блещу голыми лодыжками в Инстаграме в середине ноября, а подруга-нефролог укоризненно обещала зарезервировать мне место в своем отделении за такую беспечность. Теперь же они могут спать спокойно – колготки и носки снова в модном строю. Причем борьба с голыми ногами теперь ведется радикальная: самые актуальные носочно-чулочные изделия порадуют термосвойствами любую бабушку.

Локомотивом тенденции уже традиционно выступает Миучча Прада, который год пытающаяся натянуть на нас плотные гольфы, носки и колготки всевозможных форм и расцветок. Но в этом сезоне у нее получился настоящий statement – абсолютно самодостаточные серые колготки в наивный цветной ромбик, перед которым, кажется, не устоял ни один стилист.

 

Вторят ей как Maison Margiela и Anna Sui, для которых экстравагантность в виде оранжевых чулок или колготок в цветочек вполне природна, так и бренды с более традиционными принципами. Например, у Fendi в этом сезоне колготки цвета bubble gum, Giamba комбинируют колготки-сетку с плотными носками и «шпильками», а Hermès внезапно разбавляют нюдовые наряды из мягкой замши носками цвета облаков.

Так что в ногах правда есть, и в этом сезоне суть ее такова, что к каждой паре обуви нам нужно завести еще и дежурные колготки.

hilfiger-sok-f16-001Tommy Hilfiger

Фото: Imax Tree
Текст: Алла Родыгина
поделиться:

Войти с помощью: