Худоба модели привела к запрету рекламной кампании Gucci

Британское агентство по стандартам в рекламе ASA запретило кампейн круизной коллекции Gucci.

glen-luchford-for-gucci-cruise-20163

Всего одна жалоба, поданная через сайт Британского агенства по стандартам в рекламе, может привести к запрету целой рекламной кампании. На этот раз в немилость к ASA попала реклама круизной коллекции Gucci, названная агентством «безответственной». Согласно отчетам, она получила одну единственную жалобу, причиной которой послужила «нездоровая худоба» моделей. Согласно сообщению ASA, болезненный вид имеют Эйвери Бланшар (на фото выше) и Мэдисон Стаббингтон (ниже). К остальным героиням кампейна претензий  у ASA нет.

3027992093001_4501400733001_glen-luchford-for-gucci-cruise-2016

В свою защиту Gucci утверждают, что кампания ориентирована на взрослую аудиторию, которая не может подвергнуться пагубному влиянию изображений худых моделей. Хотя эксперты нашли, что вторая, сидящая, модель все же выглядит лучше, в целом оправдания Gucci не смогли смягчить вердикт: агентство потребовало запретить кампанию с «изможденной моделью».

Это не первый случай, когда оно обрушивается с критикой на рекламные съемки. Ранее ASA назвали «безответственной» рекламу Miu Miu с Хэйли Стейнфелд, сидящей на железнодорожных путях; «сексуально провокационной» − кампанию Marc Jacobs c Дакотой Фаннинг и бутылкой между ее ног; «побуждающей к нездоровой худобе» − кампейн Saint Laurent c Кики Вилемс.

Фото: Gucci
Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: