Именные туфли: 7 моделей обуви, названных в честь звезд

Дизайнеры нередко выбирают в качестве своих муз признанных икон стиля и других творческих личностей. В нашей подборке − 7 самых известных моделей обуви, посвященных знаменитостям.

Мэрилин Монро: туфли Lady Brera от Fratelli Rossetti

Мэрилин Монро

Lady Brera от Fratelli Rossetti

В 2012 году итальянский бренд Fratelli Rossetti создал пару лодочек Lady Brera в честь самой известной блондинки XX века − Мэрилин Монро. Туфли представляют собой переосмысленную классическую модель лоферов Brera, которую дизайнеры марки поставили на шпильки и заострили мысок. Красный оттенок обуви повторяет цвет любимой помады актрисы, а материал − крокодиловая кожа − напоминает о ее умении привлекать к себе внимание.

Брижит Бардо: лодочки BB от Manolo Blahnik

Брижит Бардо

BB от Manolo Blahnik

В 2008 году обувных дел мастер Маноло Бланик решил обратиться к классике и создал лаконичные лодочки на устойчивом каблуке, назвав их BB − в честь элегантной Брижит Бардо. Модели предлагаются в 25 вариантах: на каблуке 7, 9 и 10,5 см, а также из различных материалов − кожи, шелка, сатина. Кроме того, каждый сезон дизайнер выпускает модель BB в новых ярких оттенках.

Мне всегда нравились лодочки, особенно на тонком высоком каблуке. Прелесть BB в том, что их можно носить когда и где угодно, в любом цвете и из любого материала,

− говорит дизайнер.

Блейк Лайвли: босоножки Blake от Christian Louboutin

Блейк Лайвли

Blake от Christian Louboutin

Одна из главных голливудских модниц Блейк Лайвли однажды призналась, что в ее коллекции около 300 пар обуви. В особенном почете у звезды сериала «Сплетница» шпильки Christian Louboutin. Несколько лет назад Лайвли посетила мастерскую Лубутена, где дизайнер продемонстрировал ей модель босоножек, над которыми он в тот момент работал. Актриса пришла в восторг, отметив, что они настолько прекрасны, что она не расставалась бы с ними даже ночью. На что маэстро ей ответил:

Тогда я назову их в вашу честь!

И он сдержал свое обещание − в 2010 году дизайнер выпустил босоножки на тонкой шпильке с разноцветными ремешками под названием The Blake.

The Beatles: кеды Yellow Submarine от Vans

The Beatles

Yellow Submarine от Vans

В 2014 году американский бренд спортивной обуви Vans выпустил коллекцию, посвященную легендарным The Beatles. Модели кед Vans Sk8-Hi, Vans Era, Vans Authentic и Vans Slip-On украсили иллюстрации к знаменитому альбому Yellow Submarine, а также кадры одноименного мультфильма, снятого в 1968 году по его мотивам.

Виктория Бекхэм: туфли Tracy от Manolo Blahnik

Виктория Бекхэм

Tracy от Manolo Blahnik

Виктория Бекхэм и Маноло Бланик − давние друзья и соратники: обувь маэстро неоднократно дополняла подиумные коллекции бренда Victoria Beckham. В 2013 году Бланик совместно с Вики разработал необычную модель туфель под названием Tracy, которую посвятил ей же. Лаковые лодочки на высоком каблуке украсил тонкий ремешок вокруг щиколотки и «накидка» из мягкой матовой кожи. Модель была представлена в осенне-зимней коллекции Victoria Beckham в двух цветовых вариантах: черном и баклажаново-черном.

Леди Гага: ботильоны Fame от Brian Atwood

Леди Гага

Fame от Brian Atwood

В 2012 году известный дизайнер обуви Брайан Этвуд создал ботильоны, которые посвятил эпатажной Леди Гаге. Кожаные полусапоги напоминают флакон духов, которые певица выпустила в том же году, − они имеют насыщенный черный цвет и золотистую вставку на огромном каблуке. Называются они так же − Fame. К слову, после такого подарка певице заказы на дизайнера посыпались, как из рога изобилия.

Айрис Апфель: босоножки Iris от Jimmy Choo

Айрис Апфель

Iris от Jimmy Choo

В 2012 году Jimmy Choo выпустили коричневые босоножки на 12-сантиметровом каблуке, украшенные плетением и каскадом из разноцветных бусин, вдохновленные стилем Айрис Апфель, для которого свойственны «максимализм и смелое наслоение племенных и этнических украшений». Примечательно, что сама 95-летняя икона стиля, несмотря на свою любовь к эксцентричным нарядам, в обуви отдает предпочтение сдержанной классике. В одном из интервью она заметила:

Эти платформы и высоченные каблуки… Я их называю «радость ортопеда». Ничего не вижу в них красивого

Помимо босоножек на шпильках, Jimmy Choo посвятили известной фэшиониста сандалии на плоской подошве и сумку в таком же стиле.

Статьи по теме:

10 культовых пар обуви из кино
14 пар обуви Кейт Миддлтон
Гид по обуви: любимые бренды Ким Кардашьян
Made in Ukraine: лучшие украинские бренды обуви

Фото: Fratelli Rossetti, Manolo Blahnik, Pinterest, Vans, Gettyimages
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: