Интервью с Лизой Элдридж, арт-директором по макияжу Lancôme

У всех на устах: народную славу и любовь визажисту Лизе Элдридж принесли ее авторские видеоуроки макияжа. Заняв пост арт-директора Lancôme, она взялась за модернизацию помады. Что из этого получилось – в нашем интервью.

lisa-10

Лиза Элдридж, арт-директор по макияжу Lancôme

Без какого элемента макияжа Вы никогда не выходите из дома?

Если я успеваю сделать что-то одно, то обязательно подкручиваю ресницы и наношу два слоя туши. Это отнимает всего пару минут времени, зато как преображает! А если времени на сборы у меня побольше, то наношу консилер, чтобы скрыть мелкие недостатки и покраснения, и немного румян. Это супербыстрый способ освежить лицо.

Представьте себе девушку, которая никогда не пользовалась декоративной косметикой Lancôme. С чего начать?

Однозначно это туши для ресниц: я сама пользуюсь ими уже много лет. Например, Hypnôse Doll Eyes, а если нужно добавить драмы, то нет ничего лучше Grandiôse Extreme.

lisa-7

А какие Ваши любимые продукты?

Во-первых, хайлайтер Eclat Miracle – единственный, которому я доверяю при создании образов для красной дорожки. Я была невероятно расстроена, когда его сняли с производства несколько лет назад. Став арт-директором Lancôme, я первым делом возобновила производство этого чудо-средства! Во-вторых, это новый лайнер для глаз Grandiôse Liner (я всегда крашу ресницы и подвожу глаза перед походом на любую вечеринку). Его тонкий кончик позволяет провести очень четкую линию, которая надежно держится после высыхания. В третьих, новая гамма помад для губ L’Absolu Rouge, которые я разработала самостоятельно.

В Вашем блоге сотни видеоуроков по макияжу на все случаи жизни. Бывают такие дни, когда Лиза Элдридж не накрашена?

Я практически не ношу макияж на выходных или когда занята на съемках. Мне нужно сконцентрироваться на рабочем процессе, поэтому на это времени уж точно не остается. Я не придерживаюсь каких-то четких правил, и если вам не хочется краситься, это абсолютно нормально.

lisa-4

Ваша книга «Краски. История макияжа» посвящена эволюции косметики. Ваша самая любимая эпоха – это…

60-е! В то время появилось много бьюти-икон: Джули Кристи, Эди Седжвик, Брижит Бардо… Их образы вдохновляют меня и сегодня, например, «кошачьи» стрелки с пышными ресницами и бледными губами. Сейчас мы живем в интересное время, подобно началу ХХ века, когда бьюти-рынок просто взорвался, и косметика перестала быть товаром для избранных. Кроме этого, социальные сети позволяют женщинам экспериментировать и выражать себя перед огромной аудиторией, в результате чего рынок косметики переживает настоящий расцвет.

«Мне нравится, что сейчас у нас есть право выбора. В один день можно нанести только красную помаду и черную тушь, в другой – выйти с драматичными smokey eyes, а послезавтра и вовсе обойтись без косметики!»

Новая коллекция помад L’Absolu Rouge – это просто праздник какой-то! Невероятное количество оттенков! Какой из них Ваш фаворит?

Кроме адаптации и модернизации существующих бестселлеров, я создала 55 совершенно новых оттенков и текстур. Кстати, пользуясь служебным положением, выпустила один красный оттенок и для себя… а почему нет? Он называется Idôle – это розовато-коралловый тон, который подходит к большинству оттенков кожи. Эта помада всегда поднимает мне настроение. Еще мне очень нравится оттенок-хамелеон Suspense.

lisa

Помада L’Absolu Rouge появилась 25 лет назад. Сегодня ее обновленная палитра включает в себя 86 потрясающих оттенков.

Расскажите о новейших трендах в макияже губ.
Последнее модное течение родом из Южной Кореи – градиент, то есть двухцветные губы. Два сочетающихся между собой оттенка с одинаковыми полутонами выглядят шикарно на губах. А если нанести два контрастных цвета, например, оранжевый и фуксию, то получим очень современный арт-макияж.

gradient_lips_cmjn

Как лучше ухаживать за губами?

Попробуйте маски с энзимами из папайи и сахарного тростника – они оказывают нежное отшелушивающее действие. И, конечно, бальзамы. Я наношу на губы щедрый слой бальзама и оставляю его на несколько минут впитаться, пока занимаюсь базой под макияж. После этого удаляю шероховатости с помощью ватной палочки и крашу помадой.