Милый друг: как подобрать фитнес-трекер

Покроет ли прогулка пешком от дома до работы съеденный утром круассан? Фитнес-трекер точно знает, сколько калорий вы потратите и как много вам нужно двигаться.

Если вы считаете ходьбу пешком и подсчет шагов бесполезной затеей, то, очевидно, с фит-трекером вам не по пути. Однако, возможно, вас заинтересуют другие его функции. Ведь самая простая модель трекера может принести немало пользы даже кроссфитеру.

Если вы регулярно занимаетесь в спортзале, то наверняка знаете, как важно следить за частотой сердечных сокращений. Фитнес-трекер будет держать вас в курсе ЧСС, не давая перестараться и потерять сознание. Так, трекер будет  держать ваш пульс в эффективном интервале жиросжигания. Шагомер Jawbone UP3 состоит из целого набора сенсоров, которые позволяют не только фиксировать пульс, но и определять вид нагрузки и подбирать оптимальную программу тренировок.

412c4-clip-61kb

Забываете пить воду в течение дня? TeslaWatch T-Band легкой вибрацией будет напоминать о необходимости выпить стакан воды или принять лекарства. А еще он будет контролировать ваш сон, позволяя легко просыпаться. Здесь нет никакой магии – отслеживая пульс умный браслет определяет фазу сна и будит вас в самый удачный момент.

b12

Такие фитнес-трекеры, как LG Lifeband Touch имеют и встроенный GPS для отслеживания скорости передвижения, что также полезно, если вы любите бегать на улице или готовитесь к марафону.

1389030928_w670_h432

В основном, фитнес-трекеры  выглядят довольно футуристично. Они имеют вид браслета, часов или клипсы, поэтому при необходимости вы сможете подобрать устройство, которое легко спрячется под одеждой. А если такая задача не стоит, то он с легкостью станет еще и оригинальным аксессуаром.

Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: