Как удивить Вестминстерское аббатство: круизная коллекция Gucci

Вышитые щенки и меховые змеи.

Cj872AEW0AApxTo

Британские памятники архитектуры в этом году нарасхават. Сначала Dior представили коллекцию в старинном Бленхеймском дворце, теперь Gucci — в Вестминстерском аббатстве. И тем удивительнее это, ведь в суровых готических стенах церкви творилось настоящее сумасбродство: модели продефилировали в куртках с вышитыми животными, в полосатых носках и инкрустированной жемчужинами обуви. Показ объединил мужскую и женскую коллекцию, а модели прошлись по 30-метровому проходу под сводами старинного аббатства, атмосфера которого гротескно подчеркнула то, как гармонично в этой коллекции сочетается несочетаемое.

Круизная коллекция продолжает культивировать коды, появившиеся в осенней и весенней коллекциях — образы диких животных (павлинов, змеи, собак, тигров) анималистичные принты, платья с оборками, тесьмой и вышивками. Помимо анималистичных, были использованы также принты polka-dot и цветочные. Цветы, а точнее лондонские сады, и вовсе стали сильным вдохновением для Алессандро Микеле — они украшают не только одежду, но и сумки.

Викторианская эпоха, школьники-хипстеры и дикая природа смешались в один невообразимый коктейль. Творения Алессандро Микеле хочется рассматривать долго и в деталях, и они идеально подходят для фотографий в Instagram, поэтому посмотрим на те из них, которые гости показа старались запечатлеть чаще всего.

Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: