Как уменьшить потоотделение в области груди

Летняя жара достигла апогея. Самое время поговорить о насущном – уменьшении потоотделения в области груди.

Влажные пятна под грудью – история, знакомая не только обладательницам пышных форм. В жару потливость этой области отмечают большинство женщин. И если с подмышками все предельно ясно, то с бюстом остаются вопросы. Можно ли использовать обычные дезодоранты или антиперспиранты?

shutterstock_363501029

Напомним, что первые борются не с самим потом, а с его запахом, причиной которого являются бактерии. Они тормозят размножение микроорганизмов благодаря антимикробным и антисептическим компонентам: синтетическим – оксиду цинка, три-этилцитрату, и органическим – эфирным маслам, спиртам растительного происхождения. Вторые на определенный срок блокируют потоотделение. Активные вещества – соли цинка либо гидрохлорид алюминия – просачиваются в потовые железы и разбухают там, как намокший желатин.

vichy-deodorant-48-hour-roll-on-sensitive-skin

Дезодоранты-антиперспиранты (к примеру, ролик для чувствительной и депилированной кожи Deodorant Anti-Transpirant 48h, Vichy) устраняют сразу две проблемы: уменьшают выделение пота и освежают кожу. В принципе, продукты данной категории можно использовать и под грудью (слухи о том, что ингредиенты на основе алюминия провоцируют рак, не подтверждает ни одно  клиническое исследование). Но так как эти средства тестировались исключительно в области подмышечных впадин, их поведение на коже груди может отличаться. Именно по этой причине несколько лет назад появились специальные дезодоранты для бюста.

81ioBG6jIiL._SL1500_

Например, органический лосьон Fresh Breasts, Fresh Body, который после нанесения превращается в пудру, впитывающую в себя влагу и неприятный запах.

11017_1-mothercare-baby-liquid-talc

Абсолютно по такому же принципу работает жидкий тальк для кожи младенцев Liquid Talc, Mothercare с натуральными экстрактами оливкового масла и ромашки. Этот крем создает тонкий защитный слой, предотвращающий опрелости.

baby-powder-lawsuit1

Детская присыпка Johnson’s Baby – сухой вариант деликатного абсорбента, где каждая крупинка талька имеет округлую форму. Она, как и предыдущее средство для малышей, гипоаллергенна и одобрена дерматологами, поэтому идеально подойдет для нежной кожи груди. Кстати, тальк просто незаменим в путешествиях! Чтобы чувствовать себя комфортно, наносите его на все места с высокой потливостью.

silky-underwear-dusting-powder-300-300

Пудра для тела Silky Underwear, Lush – парфюмированная альтернатива тальку. Она содержит органическое масло какао и хорошо поглощает влагу за счет кукурузного крахмала и каолина, оставляя на коже ароматы жасмина и ветивера.

поделиться:

Войти с помощью: