Карл Лагерфельд о будущем Dior и любви к Эди Слиману

Карл Лагерфельд рекомендует Dior обратить внимание на нынешнего креативного директора Alexander McQueen и заявил о своей любви к Эди Слиману.

Chanel F14 257

С тех пор как Раф Симонс неожиданно покинул пост креативного директора Christian Dior в октябре прошлого года, все задавались одним и тем же вопросом: кто же его заменит? Альбер Эльбаз, бывший креативный директор Lanvin? Лондонский дизайнер Джонатан Сондерс? Шесть месяцев спустя мы до сих пор знаем ответа. Однако у Карла Лагерфельда есть мнение на этот счет.

Я думаю, что Сара Бертон будет интересным вариантом. Она фантастическая, и то, что она делает в McQueen поистине высокая мода. На самом деле, когда я фотографирую коллекции от-кутюр, я всегда прошу платья McQueen. Это действительно следующий уровень.

Сара Бертон работает в Alexander McQueen с 1997 года. Она начинала в качестве помощника, прежде чем в 2000-м году стала главой  линейки женской одежды. После смерти дизайнера в 2010 году − креативным директором Дома.

Лагерфельд предположил, что Клэр Уэйт Келлер, нынешний креативный директор Chloé, тоже может стать подходящим вариантом.

Ее последняя коллекция для Chloé была так хороша. Платья с рюшами, нежные цвета, безупречная техника, это идеально подходит моему личному дурному вкусу.

Говоря о другой горячей теме индустрии моды, Лагерфельд поделился своими мыслями и о недавнем скандальном уходе Эди Слимана из Saint Laurent.

Он встряхнул бренд. Его шоу были, возможно, экстремальными, но одежда очень хороша. Дом нуждался в изменениях, и он был достаточно умен, чтобы понять это. Некоторые журналисты, возможно, были удивлены, но продажи взлетели. Это доказательство того, что критика не имеет никакого значения.

Продолжая, дизайнер отметил, что Эди Слиман переименовал Дом в Saint Laurent, избавившись от  имени Ives, переосмыслил магазины и сделал хорошую работу.

Я действительно восхищаюсь им. И он прекрасный парень в глубине души. Есть несколько людей, которых я люблю так же сильно. Одежда Эди, которую он создал для Dior, дала мне волю похудеть. Если что-то меня интересует, я способен на что угодно.

Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: